Блог Сердце Барселоны

16-летний Илиас Ахомач дебютировал в составе «Барселоны Б»

Рассказ Феррана Мартинеса о ином Илиасе Ахомаче, дебютировавшем сегодня в составе второй команды ФКБ. Игрока, способного сыграть на любой из трех позиций в атаке, уже сравнивают с Ансу Фати и Лионелем Месси. Его интересы представляет Орасио Гаджиоли, который привел в клуб Лионеля. Невероятно, но всего 4 года назад его сочли недостаточно хорошим для академии «Барсы», а уже год спустя спешно возвращали игрока, на которого претендовал мадридский «Реал».

Редактор Mundo Deportivo Ферран Мартинес рассказал об очень талантливом испано-марокканском нападающем перед его дебютом в товарищеском матче между «Барсой Б» и «Корнельей» (обе команды выступят в одной подгруппе Сегунды Б в этом сезоне). Игроке, который прошлый сезон начинал в составе команды «Кадет А» (5-ая команда ФКБ), в нынешнюю предсезонку он играл за «Хувениль А» (3-ья команда).

Днем «Барса Б» сыграла в последнем предсезонном товарищеском матче против «Корнельи» перед стартовым матчем Сегунды Б против «Настика» на следующей неделе. На Эстади Йохан Кройфф состоялся дебют одного из выдающихся талантов барселонской «Ла Масии», 16-летнего Илиаса Ахомача.

Это футболист ярчайшего потенциала, который только что перебрался в барселонский «Хувениль А» после завершения этапа в «Кадет А», и он в очередной раз может перескочить команду на своем пути. Его талант и характер поразили в ходе двух тренировок, которые он провел с «Барсой Б».

Илиас - мастеровитый вингер, хотя он может играть на всех трех позициях в атаке. И параллели с Ансу или даже Лео Месси очевидны. И ведь Патрик Клюйверт уже сравнивал его с аргентинцем. «Он станет новым Месси», - так он высказался в интервью SER Catalunya в 2019-ом году. Невозможно не отметить, что есть сходство. Более того, его агентом является Орасио Гаджиоли, который привел Месси в «Барселону».

Его родители - марокканцы, но родился он в барселонской Игуаладе. Буквально с колыбели он влюблен в футбол, и в академии «Барселоны» он начал свой путь в 7 лет с категории «Пре-бенжамин». Важным является то, что после 5 сезонов в «Ла Масии», как только он завершил путь в «Футболе-7» [«Алевин А»], ему сообщили о том, что его не будет в академии в новом сезоне.

После тяжелого удара Илиас Ахомач отправился в «Химнастик Манреса» в их команду «Инфантиль Б» для адаптации к полноценному футбольному формату. Он заявил о себе как о вингере столь громко, что всего через год после ухода (в 13 лет) его позвали обратно в «Барселону». И ведь сине-гранатовые едва не потеряли выдающийся талант. Среди клубов, заинтересованных в Илиасе, был и мадридский «Реал». Но Жорди Роура вернул его домой.

Парень и его семья не держали зла на клуб, и потому решили вернуться в «Барселону». Верность клубу он проявил еще раз весной. Клубное руководство начало переговоры о новом контракте в конце прошлого года, а весной был подписан контракт, несмотря на серьезные предложения из АПЛ.

В «Ла Масии» не хотят спешить с прогрессом каталонца, но они осознают, что нельзя и тормозить его развитие. Не делали этого в случае с Ансу Фати, не собираются этого делать и в отношении Илиаса Ахомача.

----

Илиас вышел на второй тайм матча «Барселона Б» - «Корнелья», который филиал ФКБ проиграл со счетом 0-1.

Запоминающийся для Илиаса полуторагодичный этап.

«8 апреля 2019: официальный дебют за «Кадет А» [5-ая команда ФКБ]

1 февраля 2020: официальный дебют за «Хувениль Б» [4-ая команда]

12 сентября 2020: неофициальный дебют за «Хувениль А» [3-ья команда]

10 августа 2020: неофициальный дебют за «Барсу Б»».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья