Блог Сердце Барселоны

Жесточайшие требования руководства «Барселоны» к подписям Больше чем Вотума

Графологическая экспертиза, СМС и звонки сосьос с целью проверки подлинности подписей. Представитель БЧВ предложил внести в список требований хунты еще и рог единорога с кровью кентавра. Перевод новости журналиста As Хуана Хименеса.

Барселонская хунта собирается применить драконовские меры при проверке представленных 17 сентября 20 687 подписей платформы Больше чем Вотум, созданной тремя кандидатами на пост президента (Фарре, Фонт и Фернандес) и 8 общественными организациями. «Барса», которая делегирует 2 своих директоров в Совет по Вотуму (всего он будет состоять из 5 членов), настаивает на том, что каждая подпись должна будет пройти графологическую экспертизу для установления подлинности подписи. В клубе собираются организовать рассылку СМС и телефонные звонки сосьос, чтобы удостовериться, что они лично принимали участие в вотуме.

Двое членов хунты «Барселоны» попадут в Совет по Вотуму. Считается, что ими будут выбраны Марта Плана (секретарь совета директоров) и Ориоль Томас (вице-президент финансовой сферы). Еще 2 места в Совете по Вотуму будут выделены для представителей БЧВ. Это будут Жорди Фарре - главный организатор - и его правая рука, Хосеп Триадо. Пятым элементом, который станет президентом Совета, будет, если не случится форс-мажорная ситуация, Хосеп Мария Вальбона, член Футбольной Федерации Каталонии. Таковым ожидается состав Совета по Вотуму, но стремления «Барсы» ясны.

Проверка подписей должна начаться во вторник, 29 сентября. Жесткие условия, выдвигаемые хунтой, уже раскритикованы Жорди Фарре, обвинившим «Барсу» в попытке «вставить палки в колеса» тому масштабному достижению, которого добились они. Марк Дуч, представитель БЧВ, в своем twitter-аккаунте пошутил по этому поводу: «После графологической экспертизы, СМС и звонков сосьос, подписавших Больше чем Вотум, должны ли мы будем доставить рог единорога и кровь кентавра в членский офис «Барселоны» или сразу в аудиторию 1899?». Вопрос о проверке подписей особенно важен после предположения хунты, попавшего в СМИ на прошлой неделе. В совете директоров подозревают, что 5 000 подписей могут быть незаконными.

Оригинал новости Хуана Хименеса на As.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья