Блог Сердце Барселоны

Мончу покидает «Барсу» после 8 лет в клубе и 6 минут в составе первой команды

Журналист Sport Альберт Роге сообщает об аренде капитана «Барсы Б» в «Жирону» с обязательным выкупом за 3.5 млн евро после 22 матчей в Сегунде. Мончу, прошедший серьезный путь к мечте, был оставлен Куманом без единого шанса проявить себя в «Барсе».

Альберт пишет: «Барселона» и «Жирона» во вторник официально объявили об аренде Мончу Родригеса. Полузащитник, проведший отменный сезон в «Барсе Б» Гарсии Пимьенты, перешел в команду Сегунды.

В заявлении оба клуба сообщили о наличии опции выкупа, но ни один не сообщил подробности сделки. Как стало известно Sport, если Мончу сыграет в 22 матчах за «Жирону», клуб-арендатор должен будет подписать его за 3.5 миллиона евро. Соглашение считается выгодным обеими сторонами, поскольку «Барса» получит деньги за кантерано, а «Жирона» получит игрока, который будет важным в формациях тренера Франсиско Родригеса.

Если он не сыграет в 22 матчах, договор останется простой арендой, и Мончу вернется в «Барсу», контракт с которой у него завершится, но при этом будет опция продления на еще 2 сезона. Однако, данный исход исключен обоими клубами, поскольку руководители уверены в том, что он отыграет требуемое число игр без проблем. По этой причине «Барса» не включила опцию обратного выкупа.

Жизнь в ФКБ

21-летний Мончу переходил в «Ла Масию» из «Мальорки» в команду категории «Инфантиль А» (тогда ему было 13 лет). Его стремительный прогресс привел к дебюту в «Барсе Б» уже в 18 лет, когда он все еще был в «Хувениле А». Дебют в филиале состоялся 15 декабря 2017-го года на стадионе «Кадиса». В «Барсе Б» он сыграл в 63 матчах, в которым забил 11 голов. 8 августа 2020-го он дебютировал в составе первой команды в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов на Камп Ноу против «Наполи» (3-1). Он заменил Гризманна на 84-ой минуте.

------

Более Мончу не позволяли играть за «Барселону».

Мой 4-серийный перевод материала Ноэлии Дэнис о пути Мончу, опубликованный в середине августа сего года:

Мончу Родригес - Мальоркская Фурия, часть 1; часть 2; часть 3; часть 4.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья