Блог Сердце Барселоны

Достоин ли Рики Пуч изгнания со стороны Кумана? Полемика на страницах Mundo Deportivo

Редакторы Mundo Deportivo спорят о том, что должны сделать с Рики Пучем. Серджи Соле солидарен с Куманом и уверен, что тот вправе делать абсолютно все, что только захочет, идя к единственно важной для него цели (победа здесь и сейчас). С ним не согласен Ферран Мартинес, убежденный, что игрок достоин быть в первой команде, и правила «оправдания вложений», применяемые почему-то лишь к приобретенным игрокам, должны распространяться и на кантеранос.

От переводчика: на сайте Mundo Deportivo редакторы издания высказались по поводу важнейшей темы для будущего «Барсы». И хотя озаглавлена статья как «Прав ли Куман, открывая дверь для Рики Пуча», я считаю такое название излишне дипломатичным и даже лживым. «Открытой дверью» для Рики была бы регулярная возможность игры в первой команде после того самого товарищеского матча с «Миланом» в 2018-ом году, сейчас же эта «дверь» сродни изолятору внутри клуба, которым грозят Пучу под видом «совета» Кумана. Да, некоторые лица умудряются резко негативную реакцию на решение Кумана определить как СЛЕДСТВИЕ интервью Кумана, данного им 8 часов спустя после первых публикаций в СМИ [и заготовленного спичрайтерами Бартомеу?], но именно «изгнание» описывает всю эту ситуацию максимально точным образом.

Mundo Deportivo.

Серджи Соле («За»)

Никто, кроме как Куман, не желает выиграть все возможное вместе с «Барсой» в нынешнем сезоне, особенно учитывая то, что грядут президентские выборы, а кандидаты думают о замене его другими тренерами. И лучше сразу обо всем сообщить Рики Пучу, как это было с Суаресом, Видалем, Ракитичем или Умтити, но определенно Роналд не определился с этим решением до того, как увидел его в действии за 3 последних недели. Рики - самый яркий игрок филиала, жаждущий играть, и он будет сокровищем для «Барсы» до тех пор, пока будет регулярно играть, но при Кумане он этого не получит. Тем более, что речь идет только о 4-2-3-1, именно об этой схеме он думает со своего первого дня в «Барсе», переняв ее у своей же сборной Голландии. И смена ее только ради Рики не будет логичной.

21-летний игрок в праве остаться, но Йонг, Пьянич и Бускетс впереди него. Двери «Барсы» останутся открытыми, и он сможет вернуться, если справится с новым испытанием в сезоне без защиты и без медийного давления, будучи просто еще одним игроком в другой раздевалке. В футболе Рики могут измениться детали, из-за которых в него не верили Вальверде, Сетьен (сделал на него ставку в самом конце, изначально изредка выпуская его), Куман и тренеры юношеских и молодежных сборных Испании, не вызывавших его в команду до его дебюта в нынешнем сезоне в сборной U-21. Рики не должен стать новым Деулофеу.

Ферран Мартинес («Нет»)

Он стал яркой вспышкой в прошлом сезоне. Надеждой и одним из наиболее впечатливших игроков «Барселоны». Интенсивность его игры и талант подтвердили, что мастеровитый полузащитник из Матадеперы имеет место в составе первой команды «Барселоны». Это ставка клуба или как там они нам твердили. Футболист, которому предначертано стать ключевым игроком на ближайшие лет 10...15, он определенно должен попасть в команду. Никто не требует, чтобы уже сейчас он постоянно был игроком стартового состава, равно как и не требуют этого для других молодых игроков, которым день за днем предстоит завоевывать шансы для себя.

Но почему не Рики Пуч? Почему вдруг нет желания оправдать вложения, подобно схемам с Тринкау или Педри? Если «Барса» нуждалась в революции, то нужно омоложение, конечно, но не просто омоложение, а нужны возврат к корням и ставка на академию, поскольку в случае с ее игроками, подобно истории с Рики Пучем, есть необходимый уровень. Игроки, которые воодушевляют болельщиков, привносят свежесть в команду и выводят ее на следующую передачу. И Рики Пуч, уже не являющийся «не вскрытой дыней», поскольку за немногие предоставленные шансы он уже показал свои таланты, соответствует всем предъявляемым требованиям.

-----

На момент публикации данной записи позицию Соле-Кумана поддерживают немногим более 28% проголосовавших (29.75%, 919 пользователя из 3090) на сайте MD.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья