Блог Сердце Барселоны

Жоан Гаспар выступил в защиту Жозепа Бартомеу

Жоан убежден, что на референдуме сосьос не поддержат идею изгнания Бартомеу. Бывший президент хочет, чтобы нынешний по максимуму навредил клубу, и тогда фамилию Гаспара даже не вспоминали бы? Об интервью Гаспара изданию «El 10 del Barca» сообщал журналист Mundo Deportivo Жауме Мисерахс.

Мисерахс рассказывает о том, как экс-президент «Барсы» в эфире передачи «El 10 del Barca» вступился в защиту нынешнего президента клуба Жозепа Бартомеу, рискующего в ближайшие месяцы перейти в тот же разряд, что и Гаспар.

Гаспар произнес: «Бартомеу не заслуживает изгнания, чтобы мы ему сказали «убирайся отсюда». Я верю, что вотум недоверия не победит, несмотря на серьезную поддержку разных организаций. Но я уверен, что те, кто не высказался за это время из 100 000 сосьос, если они придут на референдум, когда он состоится, они не поддержат вотум недоверия».

Продолжил Жоан следующими словами: «И когда процесс итоговый не будет достигнет, в воздухе повиснет вопрос: для чего это делалось, чего мы добились? Если Лига начнется успешно, с победами, сосьос решат, что все хорошо. 2-8 тревожит нас, безусловно, но это не определяет историю ни «Барсы», ни лучшего игрока в истории. Как не определили историю 11-0 на Бернабеу, не вынудившие президента уйти...»

Раскрывает свою позицию бывший президент следующим образом: «Результат не определяет нашу сущность, она слишком огромна, чтобы даже унизительные 2-8 заставили нас что-то сделать. И игрок, даже лучший в мире, которого мы все любим и уважаем, не должен нам говорить, что мы должны делать. Клуб намного важнее, это решит клуб, владельцами которого являются 150 тысяч человек: дайте решить 150 тысячам, а не 20 тысячам, которые демократичным и легитимным образом заставили всех нас проголосовать. Посмотрим, что произойдет. Если референдум завершится неудачей, то мы зададимся вопросом, куда же это привело нас в итоге уже по ходу сезона в Лиге, с которой мы мечтаем снова вернуться на путь успеха».

------

17 дней назад Гаспар в эфире радио Marca назвал Бартомеу сумасшедшим за конфликт с Месси.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья