Блог Сердце Барселоны

Рики Пуч не собирается сдаваться и уходить из «Барселоны»

Каталонский кантерано продолжает думать только о «Барселоне», вопреки «совету», который дал ему голландец Куман. Материал журналиста Sport Ивана Сан Антонио.

Иван пишет: если в характере Рики Пуча и есть нечто особенное, так это неуничтожимая вера в шансы преуспеть именно в «Барсе». Он бьется за эти шансы многие годы и не намерен сдаваться сейчас. Даже после разговора с Куманом он не изменил свои планы. Он хочет остаться, у него есть контракт и желание доказать тренеру, что тот ошибается, что он будет располагать большим числом шансов, чем собирается ему дать тренер.

Де-факто, уже не в первый раз эта черта характера дает о себе знать. В середине ноября 2019-го года Патрик Клюйверт указал ему на дверь «Барсы Б». «Рики Пучу лучше убраться в аренду», - заявил тогда директор «Ла Масии» в интервью Sport. Уроженец каталонской Матадеперы проигнорировал заявление голландского менеджера и продолжил работать на поле, чтобы заполучить шанс в первой команде.

Никогда кантерано не было просто в «Барсе», а теперь голландец Куман посоветовал ему найти другую команду для роста. Новостью огорошили Рикарда всего за 2 недели до закрытия трансферного окна, в условия пандемии, уменьшившей число взаимодействий между клубами. Несмотря ни на что, Рики Пуч не собирается уходить, в данный момент он собирается остаться.

После этого решения проблемой будет понимание его существования в первой команде, где непонятно, что будет с доступными номерами. Однозначно исключена возможность проведения еще хотя бы минуты в «Барсе Б», ведь для него это пройденный этап. В его пользу говорит следующий факт: он получает низкую зарплату, и она не ударит по клубу, стремящемуся снизить огромные затраты. Без продаж не будет и покупок. Схема, по которой Рики позволят остаться, до сих пор не определена, но игрок желает играть только в футболке «Барсы», ведь сопротивление - единственный шанс победить.

С другой стороны, из-за чрезвычайных условий в этом сезоне уже скоро откроется зимнее окно, а значит, снова появится возможность для ухода. Напротив, мысли Рики Пуча заняты только нахождением возможности получения доверия Кумана, доказательством его готовности к любым вызовам.

-----------

Ранее Иван сообщил о 3 вариантах для Пуча (остаться, уйти в аренду [назывались «Бетис», «Сельта», «Гранада», «Алавес» и «Аякс»] или быть проданным), при этом в случае с арендами Сан Антонио напомнил о губительной практике аренд для талантов «Ла Масии». Миранда, отданный в «Шальке 04» без права выкупа, не получал шансов проявить себя, даже Ориоль Бускетс, отлично игравший за «Твенте», так и не получил шанса в «Барселоне», вопреки всем обещаниям. Аренды - дьявольское наказание в «Барселоне».

Хроника вчерашнего черного дня для «Барселоны»:

Роналд Куман указал Рики Пучу искать новую команду вместо родной «Барселоны»

Бартомеу на вопрос о Рики Пуче: «Куман здесь на долгие годы... он символ «Барсы». Он сам определит нужных ему игроков»

Роналд Куман: «Неправда, что Рики Пуч мне не нужен... но здешняя конкуренция будет слишком сложна для него»

Рики Пуч будет биться за свою мечту до конца, пусть даже его талант не ценят Куман и его болельщики.

Рики Пуч - человек слова: ему понравилась обложка Sport.es с его отказом уходить из «Барсы» (29 октября 2019-го)

Рики Пуч определился со своим будущим. Он остается (21 апреля 2020-го)

С нынешним руководством эти две возможные аренды состоялись бы, а те самые болельщики «Барсы», что солидарны сейчас с Куманом, неистово радовались бы этому.

Руководство клуба пыталось выставить их конкурентами за место в составе.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья