Блог Сердце Барселоны

Жерар Деулофеу: «В «Барселоне» многе годы не проявляли терпения по отношению к кантере»

В интервью «Клубу полуночников» каталонский кантерано и экс-футболист «Барселоны», выступавший и под руководством Кумана, высказался о неизменной политике «Барселоны» в отношении талантов академии.

В эфире Catradio Жерар Деулофеу сообщил следующее (дополнены «тематические» твиты расшифровкой издания Marca).

О Кумане

«Я не могу сказать ничего о Кумане из моего личного опыта общения, поскольку у меня было очень мало такого опыта. Он не дал мне вообще ничего. Я не был счастлив, запросил возможность уйти в аренду и отправился в «Милан». Посмотрим, как у него сложится на Камп Ноу».

О ситуации в «Барсе»

«Правда в том, что «Барсу» мне не жаль, фактически, сейчас она меня не волнует».

О кантере

«В «Барселоне» на протяжении многих лет не проявляли терпения по отношению к кантере. Если они получат время, они научатся стилю первой команды. Многие игроки вынуждены были уйти из-за отсутствия терпения. Теперь будут изменения, но все равно они на многие годы опоздают с этим».

Игроки на трансфере*

«На мой взгляд, список футболистов, с которыми они расстанутся, представлен очень сильными игроками. Мы говорим о тех футболистах, которые выиграли и отдали все «Барселоне». Но это клубные дела, и они сами решат».

Возможный уход Месси

«Я не знаю, что решит Месси, поскольку я не могу заглянуть в его голову, но мне бы не хотелось увидеть его уход из «Барселоны». Он сотворил историю, и я был бы рад увидеть его продолжение в клубе. У него была великая карьера».

Вылет от «Баварии»

«То поражение против «Баварии» было ужасным еще и по той причине, что стало неожиданным. Они впечатлили меня, поскольку буквально парили на поле. В Лиге чемпионов случается такое, и если ты не проснешься, то тебя просто переедут».

Травма

«Прошло уже более 5 месяцев, и я в наилучших кондициях. Я воспринял все позитивно. Сегодня я провел две тренировочные сессии. Нет ни страха, ни спешки, и я чувствую себя чудесно. Мне не хватало этого».

Будущее

«Возможно, я покину «Уотфорд» этим летом. Мы постараемся достичь соглашения с ними по поводу моего ухода. Это был катастрофический сезон для нас, завершившийся вылетом. Есть интерес в Испании, Италии, а также из других клубов АПЛ».

----

* Днем ранее президент «Барселоны» Бартомеу к числу неприкасаемых отнес только Месси, тер Стегена, Лангле, Йонга, Семеду, Дембеле и Гризманна. Все остальные игроки могут быть проданы.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья