Сердце Барселоны
Блог

«Боруссия Дортмунд» официально объявила о подписании Матеу Морея

Официальный твиттер-аккаунт клуба сообщил о том, что воспитанник барселонской «Ла Масии» подписал 5-летний контракт с клубом, куда перешел в статусе свободного агента.

То, о чем почти 2 недели говорили как о де-факто произошедшем событии, сегодня стало де-юре свершившимся переходом. В своем твиттер-аккаунте немецкая «Боруссия Дортмунд» объявила о подписании 5-летнего контракта с выступающим на позиции правого защитника воспитанником академии «Барселоны» Матеу Мореем.

19-летний Матеу с 2015 по 2019 годы обучался в «Ла Масии», в 2017-ом им интересовалась мюнхенская «Бавария» (но руководству каталонского клуба удалось уговорить его остаться в клубе), а летом прошлого года в ходе тренировок во время предсезонной подготовки с первой командой он получил серьезную травму, выбившую его на долгий срок. Руководство «Барсы» не нашло ничего лучшего, чем купить в «Барселону Б» Ваге на место Морея, а после восстановления испанца потребовало от него продлить истекавший контракт летом, угрожая ему не допустить его выходов на поле в футболке любой команды «Барселоны». Матеу отверг такие «убеждения» и покинул клуб по истечении контракта без единого официального матча в сезоне 2018-19.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные