Казахстанские истории
Блог

«Кайрат» встретится с «Базелем» в последней домашней игре сезона: матч посвятят проблемам экологии, но поздний старт может отпугнуть болельщиков

Преподнесут подарок болельщикам?

«Кайрату» уже ничего не светит в Лиге конференций – в плей-офф из группы вышли «Базель» и «Карабах».

Интрига осталась лишь в том, какое место займет алматинский клуб – последнее, как сейчас, или все же сможет обставить «Омонию» и занять третью строчку.

Для этого нужно набирать очки в двух оставшихся матчах: в 6-м туре состоится битва аутсайдеров группы на Кипре, а в 5-м, который пройдет в этот четверг, «Кайрат» проведет заключительный домашний матч своей первой в истории евроосени.

Сложно сказать, когда болельщики желто-черных смогут увидеть групповой этап в следующий раз, но предстоящий финальный аккорд будет сложно сделать эффектным.

Матч начнется в 21:30 в конце ноября, что едва ли придется по вкусу тем, кто ходит на стадион отдохнуть и расслабиться: открытый «Центральный» – не теплый манеж, и на арене не предусмотрено подогрева сидений.

Однако какого-то экстремального холода быть не должно: Gismeteo обещает безоблачные 7 градусов тепла и ничтожный ветер.

Но есть и другая проблема: кусачий ценник

Цены на билеты тут начинаются от 2000 тенге – речь идет о северной и южной трибунах, с которых смотреть матч не очень комфортно. За самые удобные места на западе придется отдать в четыре раза больше, есть также путевки за 4000 и 6000.

Помимо погоды, от посещения этой игры может отталкивать тот факт, что встреча со швейцарцами уже ничего не решает – «Кайрат» летит мимо плей-офф. Да и соперник не сильно легендарный.

Показательно, что на домашний матч с «Карабахом» пришло всего 2 638 человек, хотя стадион может вместить 23 804 зрителя. Впрочем, тогда было ужасно холодно – минус 15 градусов.

«Кайрат» и «Базель» сыграют первый в Казахстана эко-матч. А что это?

Клуб нашел, чем завлечь болельщиков: предстоящая встреча будет эко-френдли.

Цитируем: «Сражение на поле пройдет под девизом «Чистый город – общая победа». Таким образом алматинский клуб планирует призвать жителей города к осознанному потреблению и осветить проблему большого количества мусора, оставляемого болельщиками на стадионе после игры.

Клуб организовал на стадионе пункты приема пластиковых бутылок. Воспользовавшись ими, болельщики смогут получить лимитированные значки, приуроченные к матчу.

Кроме того, на территории стадиона будут расставлены баки, мусор в которых будет отсортирован и переработан компанией ECOSEN. В рамках мероприятия после матча болельщики и волонтеры будут привлечены к уборке стадиона и сортировке мусора. Организаторы матча предоставят брендированные подарки за участие в данной акции».

Интересно, что пластиковых бутылок на стадионе быть по-хорошему не должно: они запрещены регламентом.

И да, пускать на стадион будут только «зеленых»: вакцинированных от ковида, переболевших, сдавших отрицательный ПЦР-тест или имеющих медотвод.

Интересно: сколько зрителей придет на стадион?

Фото: VK/fckairat

«Кайрат» снова разгромил «Астану» в Кубке: столичный клуб пропустил шесть голов за две встречи и ни разу не смог забить

Результат «Кайрата» в группе – худший за всю карьеру Бердыева. С «Рубином» и «Ростовом» он набирал больше

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные