Казахстанские истории
Блог

«Барыс» дожал СКА в Петербурге, а Никита Михайлис стал героем встречи: сделал 1+1 в основное время и забил победный буллит

Хороший вечер для любителей хоккея.

«Барыс» в гостях справился с СКА – довольно неожиданный результат, учитывая, что петербуржцы очень хороши дома (6 побед в 8 встречах до сегодняшнего дня), а команде Юрия Михайлиса не везет в гостях (проиграли 6 игр из 8).

Тем не менее, именно казахстанцам на 5-й минуте удалось открыть счет: свою первую шайбу за команду забросил Кирилл Савицкий.

В начале второго периода СКА сравнял усилиями Валентина Зыкова. Однако уже через пять минут Никита Михайлис с подачи Кертиса Волка и Романа Старченко вновь вывел «Барыс» вперед.

Гости радовались недолго: сперва на 28-й минуте Антон Бурдасов сделал 2:2, после чего усилиями Эмиля Галимова СКА смог обзавестись преимуществом.

Но под занавес второго периода счет своим шайбам в этом сезоне открыл Роман Старченко!

В третьей двадцатиминутке обошлось без голов, как и в овертайме.

Все решилось в серии буллитов – и тут удача была на стороне «Барыса». Победный буллит реализовал Михайлис-младший, набирающий очки шестой матч подряд.

«Первый период получился невнятный с нашей стороны. Второй и третий периоды играли хорошо, много моментов создали. Но надо было больше забивать. На буллитах соперник был лучше», – подытожил главный тренер СКА Валерий Брагин.

«Тяжелая игра, третья на выезде, да и соперник непростой. Настраивались очень серьезно, наверное, каждый в команде понимал, что нужно очень много сил отдать, чтобы одержать победу.  Спасибо ребятам за победу. Да, были у нас ошибки в обороне, особенно во втором периоде это бросалось в глаза. Вера нам помогла победить, вера в победу была запредельной», – объяснил успех своей команды Юрий Михайлис.

Так держать!

Больше материалов о «Барысе», Зайнутдинове, Вагнере, Бердыеве и Головкине – в разделе Sports.ru Казахстан!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные