Казахстанские истории
Блог

«А зачем мне этот Месси или Роналду?»: 15 горячих цитат за год вместе со Sports.ru Казахстан

Вспомните еще?

Казахстанской редакции Sports.ru – год!

За это время произошло очень много всего, и каждое более или менее значимое спортивное, социальное или политическое явление смачно комментировалось окружающими.

Подобрали 15 интересных цитат из казахстанского спорта за последние 12 месяцев.

Бублик опроверг мнение противников натурализации о том, что вчерашних иностранцев не заботит флаг

«Я буду играть за Казахстан всю жизнь, даже если у федерации закончатся деньги. Они были рядом со мной в трудные времена. Дело не только в деньгах. Если вам помогли, вы обязаны ответить тем же», – говорил он в октябрьском интервью.

Дугалич обратился к хейтерам после долгожданного чемпионства «Кайрата» в 2020-м

«Спасибо всем критикам, всем, кто говорил, что у нас слабая команда, слабая оборона, чемпионат не тот, только в Алматы играется... Мы все сделали для вас, и я вам дарю эту золотую медаль... диванные мастера, только для вас! Мы просто лучшие, запомните!».

Томасов подколол Раде, в начале сезона рассказавшего, что у «Кайрата» нет конкурентов в КПЛ-2021

«Не знаю, кто это. Он играет в футбол? Я уже четыре года играю в Казахстане, и не видел его», – удивил Марин Айдына Кожахмета.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru Казахстан (@sportsru_kz)

Правильная расстановка приоритетов от экс-голкипера сборной Казахстана Андрея Сидельникова

«Мое эго и мое стеснение, которые есть практически у всех спортсменов, помешали мне. А зачем мне этот Месси или Роналду? Хотя вечером мы все отдыхали в одном баре и теоретически возможность была. Но я решил пообщаться с Ринатом Дасаевым, он тренировал меня в дубле московского «Спартака», – вспоминал он приглашение на церемонию вручения «Золотого мяча» в 2010-м, где вручил Хамиту Алтынтопу премию Пушкаша (за гол в свои ворота, да!).

Ковид надолго опустошил трибуны казахстанских спортивных арен. «Барыс» использовал идею с картонными болельщиками

«Мы всей командой помахали им. Да, они нам очень сильно помогли сегодня», – оценил Роман Старченко.

В январе Хамитов в очередной раз раскритиковал правительство, выразив свое отношение к природным богатствам Казахстана

«Я #### удивляюсь нашему правительству, если вы такие прогнозисты и заранее знаете статистику о несуществующей болезни и результатах, то будьте добры, сделайте прогноз на ближайшие 5 лет пожалуйста!

Я хочу, чтобы мой народ жил как арабы! Не через 20 лет, а сегодня, сейчас... Чем мы хуже них, тем более у нас нефти больше, чем у них, у нас больше золота, газа, урана и еще всякого дерьма, но при этом, мы живем как в Африке, что вы ответите на это, господа прогнозисты?!».

Позже Куат вынес приговор Казахстану после провала на Играх в Токио

«Эта Олимпиада показала, что как страна мы умерли. Это позор! Потому что все развитые страны с каждым годом развиваются, растут, становятся лучше, а мы с каждым годом все хуже. Никакого развития в стране, даже в спорте! Я рад, что так случилось, потому все шло к этому. Никто не хочет работать, все хотят быстро для галочки и чисто для отчета. Привозят легионеров, на местных спортсменов смотрят как на скот, выбрасывают на ветер деньги на футбол и на ненужные вещи... Все делается так, будто мы живем в автономной республике!».

А завоевавший там бронзу Игорь Сон решил потратить свои призовые на то, что действительно важно

«Мой младший брат имеет инвалидность детства – у него ДЦП. Он вместе с родителями поехал на лечение. Сейчас все они находятся в Корее. Моя задача – поставить братишку на ноги. То, что останется, на это и буду жить».

Правда, сегодня вышла новость, что Чиншанло и Сон отдадут эти деньги на благотворительные инициативы.

Бахтияр Байсеитов казнил «Ордабасы» после майского поражения от «Турана» (0:1) в 9-м туре КПЛ

«Я вошел в раздевалку и говорю: «Вы что?! Издеваетесь над своими болельщиками?! Издеваетесь над всеми?! Вы что делаете?! В конце концов, вы, вообще, люди или не люди?!». И вот такой я разнос сделал», – поделился босс шымкентцев.


После победы «Шахтера» над «Колосом» украинский тренер Федорчук нелестно высказался о горняках

«Слабее команду, чем «Шахтер» Караганда, будет очень трудно поискать. Это, на секундочку, аутсайдер чемпионата Казахстана. Не Франции, и даже не Бельгии».

А экс-гендиректор «Зари» Сергей Рафаилов предпочел задиссить украинский футбол

«Когда читаешь украинские сайты – везде пишут, что украинский чемпионат становится все сильнее. Президент УАФ тоже трубит в фанфары. Ну а кухонные дрочеры так вообще писают кипятком.

А вот финны и казахи этой силы не заметили. Ах да, они не читают украинские СМИ».

Григорий Бабаян – о том, как Никола Влашич недооценил «Тобол», расправившийся в итоге с «Хайдуком»

«Перед первой игрой в Хорватии я разговаривал с Влашичем, он спрашивал меня про «Тобол», отмечал, что все их хвалят. И вот после результата первой игры он откровенно смеялся и говорил, как такая команда и проиграла 0:2. Я ему тогда сказал: «Подожди, будет еще ответный матч, потом поговорим». Сегодня я еще не видел Николу, но скоро тренировка, спрошу, как у него настроение и что он сейчас думает о «Тоболе» и казахстанском футболе», – рассказывал ассистент главного тренера ЦСКА.

Хабиб Нурмагомедов подсветил то, о чем нам не хочется думать – закат карьеры 39-летнего Геннадия Головкина

«За карьерой слежу, боксер мирового уровня. Можно один бой сделать, заработать денег на свою старость, и закончить. Это мой личный совет. Я считаю, что после 35 лет не стоит человеку заниматься в таких видах спорта, особенно в легких весах. У него есть семья, впереди жизнь, бизнес. Бокс – более травматичный вид спорта, чем ММА. Если в единоборствах могут быть проблемы с суставами, то в боксе – с головой. Правильно было бы побить блогеров, заработать. Я бы на его месте вырубил пару блогеров. Думаю, что сейчас не стоит драться с молодыми львами, такими как Канело».

Талгат Байсуфинов, вернувшийся на пост главного тренера сборной Казахстана, обрисовал, каким коучем собирается быть

«Хочу привнести в свою сборную отношения Фернанду Сантуша с Криштиану Роналду, взять тактическую выучку Диего Симеоне, объединить в единое целое большие футбольные величины как Томас Тухель», – сказал он в июне.

Недавно Карпин и Зайнутдинов встретились и сделали теплую фотографию. Экс-тренер «Ростова» считает Баху родным

«Встретились случайно с еще одним сынком, хотя все говорят, что у меня одни дочки», – написал в инстаграме коуч сборной России.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Valeri Karpin (@vgkarpin)

А что врезалось в память вам? Быть может, что-то прошло мимо нас. Пишите в комментариях!

Самые популярные материалы, Трибуна и сообщество: год работы Sports.ru Казахстан в цифрах и фактах

Sports.ru Казахстан исполнился год: Антон Лысяк коротко о развитии проекта

За год мы сделали кучу игр про казахстанский спорт. Самое время вспомнить!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные