Казахстанские истории
Блог

Рахмонов с легкостью справился с Празерисом: готовился на Медео и задушил ветерана во втором раунде

Кто следующий?

Непобежденный Шавкат Рахмонов одержал свою вторую победу в UFC – на этот раз 26-летний казахстанец расправился с 39-летним бразильским ветераном Мишелем «Бульдозером» Празерисом (статистика в промоушене – 11-3).

Мы подробно рассказывали о сопернике здесь: он дебютировал в лиге еще в 2013-м, работает в полиции и попадался на допинге.

Этого боя Рахмонову пришлось ждать восемь месяцев (в последний раз он выходил в октагон против Алекса «Ковбоя» Оливейры»), хотя планировалось подраться еще в марте: «Мы планируем выступить в марте, однако получится или нет, пока еще не известно.

Соперника в UFC сами подбирают. Этот процесс от менеджера зависит в малой степени. Хотя влияние оказывает то, какой именно у тебя менеджер. Но в основном соперника подбирают в промоушене. И в 90% ты должен согласиться на поединок. Иначе тебе потом бой вообще не дадут. Будешь стоять в очереди».

Мартовский бой не состоялся, зато в апреле мы узнали о Празерисе.

Сначала Шавкат готовился на Медео, на открытом воздухе.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shavkat “NOMAD”Rakhmonov (@shavkatrakhmonov94)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shavkat “NOMAD”Rakhmonov (@shavkatrakhmonov94)

Затем – отправился в Майами.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shavkat “NOMAD”Rakhmonov (@shavkatrakhmonov94)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shavkat “NOMAD”Rakhmonov (@shavkatrakhmonov94)

Боец серьезно оценивал своего визави: «Соперник очень опытный, не проигрывал досрочно. Он для меня неудобный, но мы готовились под него, в бою будет видно то, над чем я работал. В UFC не дают простых соперников, значит они считают мой уровень серьезным. Я готов в любом аспекте с ним подраться, не хочу загадывать нокаут или досрочную победу, моя задача выйти и выиграть этот бой».

На взвешивании Рахмонов оказался слегка тяжелее: Шавкат показал на весах 77.337 кг, тогда как Празерис – 77.11.

Перед боем его поддержали Сергей Морозов, Дамир Исмагулов и Жалгас Жумагулов.

В углу Рахмонова были его менеджер, казахстанец Саят Абдрахманов, и выступающий за Кыргызстан боец UFС, Рафаэль «Атаман» Физиев.

«На этот бой не будет разбора сильных и слабых сторон. Этот пост не для прогноза. Этим постом я хочу поддержать Шавката. Всем спортсменам гораздо важнее читать не про их шансы на победу, а про то, что в них верят. А кому, как не соотечественникам поддерживать и болеть за своих? Мы можем быть из разных клубов, разных национальностей и разных взглядов, но все мы выступаем под одним флагом! У меня нет прогноза на бой Шавката, у меня есть вера в его победу!», – написала Мария Агапова.

«У Шавката возрастной боец, думаю, что он его с легкостью пройдет. Всегда сложно драться с дебютантами, они приходят голодными, глаза горят, они готовы рубиться. А с ветеранами проще, у них не стоит задача выиграть любыми путями», – говорил ранее в интервью Исмагулов.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shavkat “NOMAD”Rakhmonov (@shavkatrakhmonov94)

Так и вышло, сам бой оказался быстрым: Шавкат доминировал над бразильцем и без особых трудностей заставил его сдаться во втором раунде, взяв на удушающий.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🇰🇿 Бокс | MMA Казахстана (@mma_boicy)

Статистически казахстанец съел Празериса: нанес в два раза больше ударов (64 против 32, по акцентированным – 21 против 6), совершил один тейкдаун при времени контроля 3:25 против 0:58.

Рахмонов заработал 28 000 долларов (12 000 — за выход, 12 000 — за победу, 4 000 — поощрительная выплата). Куда больше получил его визави – 61 000 долларов (50 000 — за выход, 11 000 — поощрительная выплата).

«Я понимаю, что заслуживаю хорошего места в рейтинге UFC, поэтому надеюсь, что мой следующий соперник будет из ТОП-15. Но сейчас я вернусь домой, посоветуюсь с семьей, командой о своих дальнейших планах», – поделился Шавкат мыслями после боя.

Еще после победы над Оливейрой он был готов драться с Дональдом Серроне – увы, этого боя ему не дали.

Кто будет следующим соперником Рахмонова?

Разбор боя от экспертов в новом выпуске Sports True

Надежда казахстанского бокса: следит за Тайсоном, танцует с двукратным чемпионом мира и мечтает о золоте в Токио

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные