Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог KyMMA

Рустам Хабилов

Очередной участник надвигающегося московского турнира UFC – Рустам Тигр Хабилов.

Рустам – боец, который в конце 2012 года ударно начал свой путь в крупнейшем промоушене мира. Тигр, одного оппонента за другим “втыкал” головой об канвас, демонстрируя миру знаменитые “дагестанские авиалинии”. Казалось бы: победы идут, амбиции плещут через край, анонсируются громкие бои против именитых оппонентов, разве что-то может пойти не так? Как оказалось – может. 

Конечно, определенное место в списке невзгод Рустама занимают травмы. Но это слишком банально, чтобы заострять внимание. Для бойца травмы – профессиональные издержки. 

Одна из бед пришла, откуда совсем не ждали. Рустаму, наравне с Маирбеком Тайсумовым, начали отказывать в получении американской визы. И все. Светлую дорогу с видимым концом, сменила извилистая, тернистая тропа. С боями против топов пришлось на время распрощаться, а весь путь проходить заново, забивая середняков. 

Тигру удалось. Сейчас он идет на серии из пяти побед и это, безусловно, здорово, но есть загвоздка: когда я увидел анонс его боя в Москве, первая мысль в голове была такой: “Да вы издеваетесь! Какого черта снова не топ!?” 

Немного поразмыслив - понял: ни для кого не секрет, что спортивная составляющая UFC потихоньку сходит на нет. Все больше появляется этаких спортсменов-шоуменов, которых организация, со всей материнской любовью и заботой, начинает бережно вести за ручку, не давая испытать те самые, знаменитые “дагестанские авиалинии”.

Отсюда и причина. Последние победные бои Рустама дошли до решения и очень зрелищными их назвать, как бы мне не хотелось, язык не поворачивается. Рустам и сам это понимает, не зря в одном из недавних интервью он говорил, что кровь из носу постарается финишировать своего соперника и не оставить UFC иных вариантов, как преподнести одного из своих “мальчиков”. 

К слову о предстоящем сопернике – Кайан Джонсон: быстрые руки, замысловатые передвижения по октагону и неплохой тайминг, поединок предпочитает вести в стойке, но откровенно слабый в партере. Это нам и продемонстрировал совсем недавно наш соотечественник Махачев Ислам, засабмитив Джонсона после первого же тейкдауна.

По моему мнению, соперник проходимый, а сценарий будет схож с событиями боя против Ислама. Джонсон будет действовать вторым номером, пытаясь подловить Рустама на попытке тейкдауна. Рустам же, обойти защиту, перевести поединок в горизонтальную плоскость и завершить.

Искренне надеюсь, что мой прогноз окажется верным и охота Тигра пройдет успешно!

 #KyMMA

Автор
  • Kyminok

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+