Записки юной особы
Блог

Запись №34

Дорогой дневник!

Наверняка ты подумал, что хозяйка твоя сгинула в пучинах будних дней и забыла о своем скромном друге и собеседнике. Но спешу переубедить тебя. Всему виной была любимая работа, 250 граммов сильнейшего наркотика (5 мотков тончайшей белоснежной шерсти, которая сегодня наконец превратилась в пушистый прозрачный палантин) и отпуск, проведенный на Пхукете.

Не буду рассказывать тебе типичные факты о Таиланде, которые ты при желании можешь почерпнуть на любом сайте в Интернете. Но быть может тебе будет интересно послушать о милых наблюдениях моих и приятных впечатлениях. Вряд ли они как-то характеризуют страну или остров, но мне было забавно вспоминать об этом.

Самая забавная встреча. Велением судьбы на чудесном пляже Ката, где я и отдыхала, случилось мне познакомиться с двумя английскими дедушками. Джону 65 лет, из них больше 20 он живет в своем доме на Пхукете, обожает футбол, зарабатывает деньги, делая ставки на результаты матчей. Его дедушка участвовал во Второй мировой войне и оказался в России, где и познакомился со своей русской женой, от бабушки Джон знает фразы «Добрый вечер» и «Я люблю Вас». Это было очень трогательно. Второго дедушку зовут Гарри, он – дальний родственник Джона, приехал к нему в гости на пару недель из Лондона. Гарри немного младше Джона, но 3 года назад ушел из бизнеса, продал свою довольно большую текстильную компанию в Англии и стал жить в свое удовольствие.

Для меня это была чудесная возможность послушать прекрасный английский язык и попрактиковаться в общении. Кроме того, эти веселые ребята утащили меня в растаманский бар имени Боба Марли, где под звуки рэгги веселые люди курили травку и пили что-то вкусное, а мы с удовольствием лопали мороженое.

Я и Гарри

Самая забавная татуировка. Нынешняя мода на татуировки в виде японских или китайских иероглифов получила для меня на Пхукете очень смешное воплощение. Наверное, самим японцам и китайцам смешно видеть на телах европейцев разные слова вроде «удача», «свобода» или даже «тушеная свинина» или «соевый соус». Примерно то же ощущение я испытала, когда увидела на спине между лопаток испаноговорящего жгучего брюнета слово «любовь», написанное простым шрифтом без каких-либо украшательств. Но всех сделал какой-то европейский дедушка, у которого на пояснице была татуировка в виде большой головы Микки Мауса. 

Самый забавный тест. Заметила, что можно определять уровень IQ человека по тому, как он загорает на Пхукете. Учитывая, что солнце там бывает порой просто беспощадно, даже я, рыжеволосая бледная поганка, покрытая солнцезащитным кремом с очень высоким защитным фактором, приобрела заметный загар. Можешь себе представить, что стало с нашими красноярским туристками, добравшимися до солнца. В первый же день они упали на 4 часа в самый солнцепек и только успевали периодически переворачиваться, как курицы-гриль на вертеле. В итоге чудовищные ожоги с пузырями, лохмотья кожи, свисающие с лица и тела. Очень показательные результаты теста.

Наелась там фруктов до аллергии и диатеза. Еще 7 кг привезла в чемодане для родителей и друзей. Все-таки какое там все вкусное…

Но не буду более утомлять тебя этими рассказами, покажу лишь несколько фотоснимков.

 

Фраза дня: Кругозор некоторых людей - круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

Настроение: постотпускное.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья