Федерация Тенниса Казахстана
Блог

💙 Вау, Евсеев, Орлов, Гахов и Джиану приняли участие в фотопроекте в поддержку приютов для бездомных животных. Они накормили котят и щенят прямо на корте

Это уже вторая подобная акция.

Федерация тенниса Казахстана продолжает заботиться о бездомных животных: на турнире Beeline Challenger 80 в Алматы на корт вместе с Денисом Евсеевым, Григорием Ломакиным (оба – Казахстан), Владиславом Орловым, Владиславом Манафовым (оба – Украина), Ииван Гаховым (Россия), Димитар Кузмановым (Болгария) и Филипом Джиану (Румыния) вышли котят и щенята.

Теннисисты встретили животных кормом и провели совместную фотосессию. Цель этой акции – обратить внимание на работу волонтеров и городских приютов для животных. Сегодня каждый желающий может внести вклад в работу данных организаций: принести корм, лекарства или помочь соорудить будки. В приютах южной столицы на данный момент своих хозяев ждут свыше 10 тысяч собак и кошек.

«Никогда не понимал, как люди могут оставлять таких прекрасных животных на произвол судьбы. Я с детства очень сильно люблю животных. У меня сердце кровью обливается, когда их оставляют на улице, о них не заботятся. Хочется забрать всех этих животных домой, чтобы приютить, дать им кров. Надеюсь, что на наших улицах будет всё меньше и меньше животных, которые будут одиноки, без еды и без крова», – сказал Денис Евсеев.



Григорий Ломакин считает, что забота о животных – одна из главных задач человека:

«Оставленные животные – это наша общая ответственность. Давайте беречь, заботиться о наших домашних животных и помнить «Мы в ответе за тех, кого приучили».

Сергей Снегирёв, руководитель приюта «Comes»:

«При содействии самой большой волонтёрской организации страны «Клуба Добряков», мы зоозащитная организация «Comes» являемся участниками мероприятия под эгидой Федерации тенниса Казахстана. Главный посыл – привлечь внимание к проблемам животных в нашей стране. Мы прекрасно знаем о не толерантном отношении общества к животным. Данная акция показывает, как разные люди могут смотреть в одном направлении. Выражаем благодарность игрокам, которые подарили корм и своё время нашему приюту». 


Ниже – аккаунты «Клуба Добряков» и приюта «Comes»:

Динара Асанова – (@club_dobryakov_almaty)


Сергей Снегирёв – (@comes_nashi_jivotnye_almaty)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные