Блог Хоккей глазами бухгалтера

А может что-то нужно изменить?

Вот, наконец, и завершился второй игровой день плей-офф Кубка Гагарина в Континентальной Хоккейной Лиге. День, насыщенный, что называется по полной. Все восемь матчей состоялись 11 марта.

Посмотрев матч в Казани, вспомнились строки великого Владимира Семёновича Высоцкого: «А люди всё роптали и роптали. А люди справедливости хотят…».

Ну сделали у нас по энхаэловскому подобию серии матчей в плей-офф до побед в овертаймах. А недоработок-то всё равно хватает! Если я всё правильно понимаю, то за океаном матчи плей-офф проводятся по крайней мере через день. А у нас, извините за выражение, всё через одно место.

Ну в каком состоянии, скажите мне, будут выходить завтра на игру «Ак Барс» и «Барыс» после сегодняшних почти 105 (!!!) минут игрового времени? А всё ведь было сделано, чтобы победитель определился по справедливости.

Моё предложение:

1) Начинать играть бесконечные овертаймы не раньше полуфиналов Конференций, а пока в случае ничьих в 10-минутном дополнительном периоде проводить серии буллитов – в каком состоянии к решающим стадиям подойдут наши ведущие игроки, а впереди ещё чемпионат мира?

2) Проводить овертаймы в формате 4 на 4 – места на площадке больше, классные мастера получают больше шансов отличиться, игра становится живее и интереснее, справедливость не страдает.

Ну зачем, скажите мне, всему российскому хоккею травма Даниса Зарипова в начале пятого часа игры? Всё понятно, глупейший грязный поступок Краснослободцева, но реакция-то уже не та, увернуться или сгруппироваться парой часов раньше было гораздо проще! Мы уже потеряли до конца сезона Сергея Зиновьева из-за никому не нужной (в данном эпизоде) агрессии Александра Радулова на чешского игрока – достаточно!

Хочется пожелать здоровья и удачи и Данису, и Сергею! Ребята, возвращайтесь поскорее, вы нам нужны!

«Ак Барс» – «Барыс». Если собственно коснуться игры, то «Ак Барс» героически вытащил матч, но сил затратил, наверное, столько же сколько в прошлом году на всю финальную серию. Уступая 0:3, казанцы нашли в себе силы сравнять счёт, а на 105 минуте матча Нико Капанен добил шайбу с пятачка после броска Алексея Морозова. Счёт в серии – 1:0.

«Салават Юлаев» – «Автомобилист». Екатеринбуржцы навязали борьбу фавориту. Долгое время счёт был 1:0, но класс уфимцев всё же сказался – 5:1. Счёт в серии – 1:0.

«Металлург (Мг)» – «Трактор». В уральском дерби фаворит, конечно, очевиден, однако, челябинцы проявили характер, и если бы не ошибка при игре в большинстве, когда Сергей Фёдоров активно отработал в своей зоне и легко (крепитесь, пессимисты) убежал на рандеву с Фокиным, сделав счёт 4:2, неизвестно, чем бы дело кончилось. А так, «Трактор» не использовал несколько верных моментов, а Станислав Чистов своего не упустил – 5:2. Отмечу матч-штраф лидера магнитогорцев и автора дубля в сегодняшнем матче Томша Ролинека. Счёт в серии – 1:0.

«Нефтехимик» – «Авангард». Говорят, на переправе коней не меняют. Генеральный менеджер омичей Анатолий Бардин решил иначе, и перед самым плей-офф вместо Игоря Никитина команду возглавил финский специалист Раймо Сумманен, в помощь к которому отрядили Василия Тихонова. В итоге, серия, которая и так обещала стать для «Авангарда» очень непростой, стала совсем тяжёлой. Посмотрим, конечно, что получится, а пока – лишь 19 бросков по воротам соперника, дубль Максима Пестушко и 0:2. Счёт в серии – 1:0.

ХК МВД – ЦСКА. Великий клуб советского прошлого ЦСКА, к сожалению, второй раз уступил так желанному многими (в том числе, и мной) ХК МВД. Потеряв Кудашова, а совсем недавно ещё и Добрышкина, милиционеры сплотились и играют, можно сказать, на классе, причём именно на классе Команды, а не отдельных исполнителей. По дублю записали на свой счёт Угаров и Мосалёв, у армейцев же, после вчерашнего гола Максима Гончарова, вновь отличился защитник (Яков Рылов), а счёт в матче открыл Дмитрий Моня, практически отобравший шайбу у Никиты Филатова. Пожелаем здоровья экс-армейцу Владимиру Горбунову, получившего серьёзную травму после силового приёма Константина Корнеева. Счёт в серии – 2:0.

«Динамо (М)» – «Спартак». Браво «Спартак»! Браво, пан Ржига! А «Динамо» жалко! Вчера хозяева Малой спортивной арены вели 3:0, и ничего не предвещало неприятностей, однако – 3:4 в овертайме, а сегодня всё решила единственная шайба Евгения Лапенкова. Счёт в серии – 0:1.

СКА – «Динамо (Р)». Главная сенсация начала матчей на вылет. В программе «Хоккей России» Андрей Разин перед началом матчей высказал абсолютно неожиданное мнение, что в этой серии в 4 матчах победят рижане. Многие над ним посмеялись, а теперь уже высказывают мнение, что 4 матч может и не понадобится. Лучшая команда Запада ничего не может поделать с коллективом Юлиуса Шуплера. В 2 поединках звёздная атака питерцев праздновала успех лишь однажды, тогда как «Динамо» идёт по восходящей: вчера – 2 шайбы, сегодня – 3. Счёт в серии – 0:2.

«Атлант» – «Локомотив». В этой серии всё пока идёт предсказуемо, то есть предсказать невозможно ничего – абсолютно равные соперники! Вчера выиграли ярославцы, сегодня в овертайме успеха добился «Атлант». Счёт в серии – 1:1.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.