Блог Красноярский спорт как он есть

Паралимпиада мечты

Никита Поваров

Это Никита Поваров. В марте ему будет 24 года. Во «ВКонтакте» на аватарке у Никиты фотография со свадьбы. Его собственной свадьбы. 

Никита - биатлонист. Он абсолютный чемпион России. На первом этапе Кубка мира в Финляндии он вместе со спортсменом-ведущим Павлом Елисеевым занял второе место в спринте. Он не соревнуется с Фуркадом и Бе, Шипулиным и Бьерндаленом. Его фамилия не попадает в орущие репортажи Дмитрия Губерниева. В родном Красноярске про него никто не знает. Хотя в 2011 году он стал одним из героев репортажа новостей НТВ об открытии в Красноярске Академии биатлона. Никита выступает на соревнованиях среди спортсменов с нарушением зрения.

Он занимается биатлоном с 2010 года. С тех пор мечтает выступить на Паралимпийских играх. Сейчас красноярец заявлен на участие в главных стартах в своей жизни. В данный момент он вместе с Елисеевым в Германии - участвует во втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону. Участвуют и ждут - допустят или нет. 

Красноярские журналисты связались с Никитой - он как буддийский монах: спокоен, сосредоточен и полностью подчинен судьбе. Но не обречен.

Журналисты же обратились за комментариями в Академию биатлона, краевой центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта и минспорта. Чиновникам нужно было лишь сказать слова поддержки и выразить надежду. Но говорить на тему Поварова все как один отказались. Оно и понятно - вдруг лишнего скажут. Про Аристархову вон недавно наговорились так, что сами запутались. А вот выиграет Никита - сразу повылазят.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья