Не допив крамбамбулю
Блог

Пост 13. Fantasy-гид по чемпионату Беларуси от блога «Не допив крамбамбулю»

 БАТЭ. Брать: для многих увеличение квоты до 4 человек автоматически означает попадание в команду 4 борисовчан. Но забивать ими команду рука не поднимается: ходят слухи, что в этом году Капский еще не все купил. А так - Брессан (10.0) несмотря на стоимость, стандартно будет самым полезным, Гутор (6,5) сделает больше всех шатаутов. Должен блеснуть "армянский Нехайчик" Бадоян (5,5).

Не брать: тут немного ИМХО. Симич (6,5), которого уже взял каждый второй, пока проигрывает конкуренцию. Родионов (5,5), который кажется абсолютной халявой, не факт что должно восстановится и сразу начнет клепать голы. Хотя вашу скамейку, безусловно, усилит на первых порах. Мозолевский (8,5) и Концевой (8,0) неоправданно дороги, лучше уж Майкон за 5,5

Остальные полузащитники и защитники - каждому на вкус и цвет. Ну только опорники Лихтарович (6,0), Олехнович (6,0) и А.Володько (7,0) особой пользы не принесут.

 

Белшина. Брать: Потенциальная команда-открытие чемпионата, хватает дешевой "вкусняшки". В первую очередь - нападающие Кабанов (6,0) и Скавыш (7,0). Гордейчук за 6,0 - тоже вполне. Из защитников - Коля Бранфилов (6,0) в прошлом году штатно бил пенальти. Мальцев (4,5) - периодически будет появляться в основе, в запас точно можно брать. 

Не брать: Тупчий за 8,0 - это нечто, ни за что не берите. Лучше взять два Толканицы (4,5). Близнюк (7,0) хоть и значится нападающим, играть будет весьма оттянуто, вплоть до места опорника, так что набирать очки будет хорошо если передачами. Лошанков (7,0) уже не торт. Козак и Израилов команду уже покинули.

Вратари Копанцов (6,0) и Скиндерис (5,0) оба неплохи, не исключен вариант что играть будут по очереди. На страх и риск можно рискнуть.

 

Брест. Брать: особо некого. Ну может Хващинского (7,5) или Гайдучика (5,5), но это на крайняк. Гоголадзе (5,0) - опять же на лавку.

Не брать: Лазари (9,0) в команде давно нету. Всех остальных брать тоже не советую.

 

Гомель. Брать: Бушма (6,5), Кашевский (6,5), Глеб (6,5) - это верняк, ребята вряд ли подведут. Посоветовал бы еще нападающего Диму Платонова (6,0) - недорогой, но есть ощущение, что должен выстредить в этом году.

Не братьВоронков, Демидович, Левицкий (по 8,5) и Козека (8,0) стоят дороговато, забивают нечасто. Если брать полузащитника, то лучше более бюджетного Алексиевича (6,5)

 

Динамо Мн. Брать. Полузащитники Драгун (7,5), Лисовой (9,0), Стасевич (9,5) - в принципе достойный вариант, но к последним двум, столько стоящим, я бы присмотрелся в первых турах, новички все-таки, кто его знает как попрет. Одного любого защитника за 5,5 (Веретило, Пласконный, Панковец, Политевич) можно и взять, но только одного. Хотя пропускает Динамо традиционно немало, но иногда забить-отдать может каждый из них. В межсезонке хорошо смотрелся полузащитник Кибук (4,5), возможно даже сыгранет нападающего.

Не брать: Вратарей. Мбанангой (7,0) и Терещенко (7,5) стоят многовато, на мой взгляд. Ну и дешевыми динамовцами скамейку лучше не укреплять. Разве что Данилов за 5,0 подойдет.

 

Минск. Брать: Команда тоже может стать едва ли не призером, так что на парочку игроков стоит раскашелиться. Лесько (5,5), если не проиграет конкуренцию Логвинову (5,0) - вполне-вполне. Карамушка (5,0), Маевский (5,0), Макась (5,0), Чиникас (4,5) - дешево и сердито, это наверняка игроки старта.

Не брать: Сачивко (5,0) любит забивать в свои. Ковель (7,5) - пока без комментириев. И, господа, хватит брать Желудка (4,0) (парня взяли 16% уже!) У него конечно классная фамилия, и из вратарей за 4 он первый по алфавиту, но в Минске его уже давно нету. За 4 лучше Щербакова из БАТЭ.

Разин (8,5) и Василюк (9,0) - честно, я не знаю. Может да, а может нет, все-таки ребята в возрасте уже, но порох явно не мокрый еще.

 

Нафтан.  Брать: Ни за кого взгляд особо не цепляется. Второй бомбардир прошлого чемпа Зубович (9,5) - скорей всего потенциальный лидер команды, на которого все будут играть. Maybe. Остальных, думаю, брать не стоит. Только если вы не болельщик "Нафтана".

Не брать: см. п. Брать.

 

Неман. Брать: Паша Савицкий (8,0) стоит своих денег. Веселинов (5,5) - личность в Беларуси новая, но недавно в Кубке забил дважды. Защитники Пеха (4,5) и Савостьянов (5,5) - надежный вариант. Яблан (4,5) - можно взять не только по приколу. Также присмотритесь к молодому нападающему Бомбелю (5,0). Больше достойных нападов я в команде не вижу.

Не брать: Нападающие Кривобок (8,0) и Коваленок (7,0) должны дать дорогу молодым. Денисевич за 8,5 - Савицкий намного лучше.

 

 Славия. Брать: не советую брать никого. Если очень хочется - стареющий Страханович (7,5) и перспективный Волков (6,5)

Не брать: думаю, понятно. Хотя, если честно, очень хочу чтобы команда-аутсайдер меня опровергнула.

 

Торпедо. Брать: Молодая задорная команда, можно прикупить пару молодых задорных. Соловей (9,5), конечно, выделяется, но своих денег опять же стоит. Вратарь Чесновский (4,5), полузащитник Кендыш (4,5), нападающий Королюк (6,0) - толково.

Не брать: очевидных вариантов со знаком "минус" я не вижу, поскольку в среднем команда стоит немного, а советовать не брать дешевых как-то не с руки. Но больше двух футболистов Жодино в команде иметь не советую.

 

Шахтер. Брать: Вратарь Цыгалко (6,0) традиционно неплох. Защитники все толковые, на самом деле любого можно брать, но лучше Хачатуряна (6,0). Из средней линии - Ситко (9,5) и Цеван (8,0), но это если деньги есть.

Не брать: Нападающие Вергейчик-младший (5,5), Петров (5,5), Пухов (5,0) пригодятся едва ли.

Остальные атаканты - Комаровский (9,5), Алумона (9,0), Осипенко (6,0), Януш (5,5) - варианты сильно разнящиеся по стоимости, но по уровню, как по мне, примерно одинаковые. Но это далеко не значит, что покупка Комаровского или Алумоны себя не оправдает. 

Всем удачи!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные