Белый снег, попутный ветер
Блог

Норвежский этап имени Хаусвальд

Как хорошо удалось отработать в Холменколлене Сими Хаусвальд - три золота подряд! Она, столь часто пребывающая в тени своих подруг по команде, царствовала в Норвегии безраздельно. Стреляла спокойно и четко, бежала быстро, никому не позволяя приблизиться к себе. Вспоминая ее прошлогоднюю победу в Корее, еще раз понимаешь, что может настроиться, может работать, может побеждать. ...Но при этом заявила о завершении карьеры. Жалко, конечно. Но это каждый решает сам. Есть какая-то высокая правда в том, чтоб уходить, блистая. Симоне Хаусвальд - огромный респект за труды! Подумалось напоследок: "Интересно, приедет ли она в Ханты-Мансийск?"...

Еще один герой Норвегии - Мартан Фуркад, решительно заявивший о себе и в спринте, и в пасьюте. Явно оказался на пике формы в конце сезона. Молодец! Пусть теперь доказывает неслучайность собственного норвежского взлета. Забавно, что в начале масс-старта, когда в лидерах держался Симон Фуркад, сложилось впечатление, что братья решили атаковать пьедестал попеременно. Впечатление, правда, быстро развеялось - Симон стал мазать и отстал. Ну пусть уж у братьев сбудеться мечта об общем пьедестале в следующем сезоне...пару раз!

Из наших - Черезов, конечно, Черезов! Так радостно за его золото в масс-старте! Держать форму, стрелять безупречно, в одиночестве мчаться к золоту - такое получается в конце сезона только у лидеров. На настоящий момент Черезов - самое сильное звено в нашей мужской команде. При всем этом именно Иван Черезов удивительно умеет "не высовываться", не делать громких заявлений и не заниматься публичными выяснениями отношений. (Кстати, то же качество, кажется, свойственно и Хаусвальд. Воистину, Холменколлен - место для "тихих чемпионов", отчего их победы не делаются менее значимыми, скорее, наоборот).

Умница также и Дарья Домрачева - два ее норвежских серебра явились хорошим дополнениям к финскому золоту. При этом вовсе не обязательно последовательно идти к бронзе на последнем российском этапе, она прекрасно может вновь вернуться к золотому блеску. Почему бы и нет?

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья