Казахский Месси
Блог

Куату Хамитову грозит три года заключения. В сентябре боец призывал стрелять в дезинфекторов

В сентябре 2020-го Куата «Наймана» Хамитова задержали правоохранительные органы. Боец смешанных единоборств призывал казахстанцев стрелять в вертолеты и избивать дезинфекторов потому, что они снова «начали травить народ». Об этом у нас был подробный материал.

Позже, когда бойца доставили в полицию, он назвал видео шуткой. Казалось, это конец истории, но сегодня она получила новый поворот: в Алматинском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении Хамитова. И статья очень серьезная: призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокация массовых беспорядков.

Хамитову грозит ограничение свободы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок.

Наверняка суд учтет, что «Найман» уже приносил публичные извинения и что он публичный человек. Правда, запланированный бой на турнире AMC Fight Nights в Магнитогорске 22 января вряд ли посчитают уважительной причиной, поэтому поединок, вероятно, отменится.

В сентябре Куат в откровенном интервью российскому ютуб-каналу «Ушатайка: Спорт-Экспресс» объяснил цель свой высказываний.

«Знаете, многие люди, когда я поднимаю эту тему, считают меня сумасшедшим, но это правильная вещь. Придет время, люди узнают об этом. Люди начинают травить народ, люди начинают ни с того ни с сего болеть. Поэтому я хотел остановить эту травлю. И я хотел остановить эту болезнь. По крайней мере, в своей стране. Потому что сам вирус на предметах, на улице не ходит. Он летает в воздухе. А это невозможно дезинфицировать.В связи с этим, я думаю, не только из-за этого, за все, что до этого было, они хотели проучить, можно сказать. Я пробыл там два дня. Через два дня меня выпустили». 

А еще рассказал, что ни перед кем не извинялся. «По видео, которое они сняли, показалось, будто меня избили. А на самом деле я был на весогонке, в этот момент гонял вес, уставший был, оставалось как раз 10-12 дней до боя. Я чуть уставший был, последний спарринг был, поэтому измотанный, волосы вот такие были. В этот момент они на телефон технично сняли, и вот это распространилось по видео. Я от своих слов не отказываюсь. Я так же верю, что нужно останавливать травить народ». 

Боец продолжает давить свою линию. Сегодня Куат отметился в комментариях к публикации TengriNews в инстаграме: «Плевать на срок, главное спасти народа от массового уничтожения и травли!». 

«Найман» не сдается. 

Фото: vox populi, azattyk

Куат Хамитов шумит в медиа, но что он за боец? 7-е место в рейтинге Fight Nights, поражения в титульных боях и странные соперники

🇰🇿50 фактов о боксе и ММА в 2020-м: возвращение Головкина, дебют казахстанцев в UFC, диссидентство Хамитова и фальшивый чемпион мира из «Нур Отана»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья