Казахский Месси
Блог

Дебют Морозова в UFC, бой Жумагулова, суд над Хамитовым. Есть вопросы о казахстанском ММА? Пишите!

Авторы Sports.ru на связи.

Привет!

На прошлой неделе мы отвечали на ваши вопросы о новом футбольном сезоне. Продолжаем рубрику, но теперь будем говорить про UFC!

Казахстанские бойцы смешанных единоборств сейчас уверенно поднимаются в топ и постоянно врываются в медиапространство: в среду в главном промоушене дебютирует Сергей Морозов, на выходных бой проведет Жалгас Жумагулов, а Куата Хамитова прямо сейчас судят в Алматы за войну с дезинфекторами (хотя у него тоже запланирован бой на этой неделе).

В UFC за последний год дебютировало 3 наших бойца: Шавкат Рахмонов доказал, что является одним из самых перспективных бойцов полусреднего веса в мире и сохранил чистый рекорд, Жумагулов уступил, но очень скоро вернется в октагон за победой, а Мария Агапова стала одним из открытий женского ММА. На подходе помимо Морозова Арман Оспанов. Дамир Исмагулов с 3-0 в UFC скоро вернется в дело.

Об успехах казахстанцев в локальных промоушенах можно говорить еще больше: перспективные Арман Ашимов, Артем Резников, Асу Алмабаев, Муратбек Касымбай, Сергей Кичигин и Евгений Егембердиев ведут армию наших спортсменов вперед.

Но информации о событиях в ММА по-прежнему недостаточно, давайте обсуждать и оценивать! Кто станет следующим соперником Рахмонова? Как скоро Жумагулов доберется до титульного шанса в наилегчайшем весе? Кто из казахстанцев станет следующим в UFC? Задавайте вопросы в комментариях до 10:00 четверга. Мы постараемся ответить!

Куат Хамитов шумит в медиа, но что он за боец? 7-е место в рейтинге Fight Nights, поражения в титульных боях и странные соперники

Елеусинов, Рахмонов, Агапова и еще 7 бойцов помимо Головкина, за которыми будем следить в 2021-м

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья