Блог Казахский Месси

Команда Вороговского тонет: шла в лидерах, но проиграла в 4-м матче подряд и скатилась на 7-е место

От сенсационного лидерства «Берсхота» в «Лиге Жюпилер» до 4-го поражения подряд – всего 4 тура. Но всему есть объективная причина – вспышка коронавируса в команде: «медведи» провели 2 недели в вынужденной спячке и толком не тренировались. Спешим успокоить, с Вороговским все в порядке – он играет стабильно. Но за это время главная сенсация футбольной Бельгии упала на 7-е место в таблице.

Еще до ухода на паузу «Берсхот» проиграл аутсайдерам «Эйпену» и «Мускрону», а после – грозному «Андерлехту» и еще одному андердогу – «Сент-Труйдену».

Главный тренер «Берсхота» Эрнан Лосада после матча с «Андерлехтом» поддерживал футболистов и честно оценил ситуацию: «Игроки почти две недели не тренировались в общей группе. Это ненормальные обстоятельства. Я горжусь своей командой. Похоже, к загруженному графику в январе мы не готовы». 

«Мы сделали все, что могли, ради победы. К сожалению, неудачно завершили 2020 год, который был для нас прекрасным. Будем делать выводы. Я просто не могу требовать от игроков большего. В уходящем году они пахали без передышек. Летом у нас не было отпуска, потому что мы готовились к финалу плей-офф [за выход в высшую лигу]. Команда полностью выжата. Нам нужно восстановиться, чтобы нормально играть, но теперь у нас будет всего по три дня отдыха между матчами. Ситуация сложная, но постараемся подготовиться к январскому марафону», – сказал Лосада после игры с «Сент-Труйденом».

На команду свалилась еще одна беда – травмы. Выпал второй бомбардир команды Тиссаудали (7 голов, первый – Хольцхаузер с 11), важный игрок ротации Халаимия и защитник Дом (это фамилия).

Остается надеяться (пусть и Лосада в это не верит), что «Берсхот» воспользуется паузой в чемпионате и залатает раны. Ведь с 10-е по 15-е января команда Вороговского сыграет 3 матча: с середняком «Гентом», «Серкль Брюгге» из нижней части таблицы и лидером «Лиги Жюпилер» – «Брюгге».

Однако во всем можно найти плюсы – в этом случае Вороговский получает постоянную игровую практику. В последних играх с «Андерлехтом» и «Сент-Труйденом» появлялся с первых минут. В обоих случаях был заменен во втором тайме.

Covid-19 не отступает. В Бельгии идут на кардинальные меры – собираются бороться с обнимашками: футболистам, которых заметят за этим деянием, накажут штрафом (около 750 евро) и желтой карточкой.

Фото: gva.be

«Выжившие есть?» Казахстанский спорт отметил Новый год: Лория с семьей, Левит пробежал полумарафон, а Головкин поздравил на трех языках

50 фактов о казахстанском футболе в 2020-м: триумф «Кайрата», успех Зайнутдинова и провал в Европе

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья