Блог Казахский Месси

В «Кайсаре» кино! Все тренеры сбежали ночью – капитан обвинил Младенова в сливе матча

«Кайсар» дарит сюжет для Голливуда: главный тренер Стойчо Младенов, дождавшись наступления темноты, покинул клуб вместе со своим штабом. Эту информацию подтверждают несколько источников.

Подробности от журналиста Владимира Жаркова: «После поражения «Астане» у Младенова вспыхнул конфликт с главным авторитетом «Кайсара» Асхатом Тагыбергеном, они взаимно обвиняли друг друга чуть ли не в сливе игры. Вроде как этот пожар, не первый по счёту, потушить руководству клуба уже не удалось, и болгары ретировались».

Meta-ratings.kz пишет о том, что предметом спора якобы стало несогласие футболистов с составом, который выставил Младенов на игру. В частности, некоторые игроки не попали в заявку на игру, хотя не имели повреждений. Младенов резко ответил Тагыбергену, и начался конфликт. Кстати, кызылординцы проиграли в той встрече со счетом 1:3.

Разумеется, официально никто ничего не комментирует, но сам Младенов в интервью Sports.kz говорил: «У меня нет проблем с игроками. Но иногда приходится решать вопросы, связанные с дисциплиной. Дисциплина в футбольной команде — это самый важный компонент».

И там же поделился интересной мыслью, что якобы кто-то желает выжать его из «Кайсара», но не стал называть имена: «Думаю, это местные люди. Устали от меня за четыре года. Кызылординские болельщики очень сильно любят свою команду — и они очень жесткие, но справедливые. С «Кайсаром» работать тяжело».

Младенов в Казахстане уже 5 лет: в 2016-м поработал полгода с «Атырау» и оставил «нефтяников» в Премьер-лиге, добился 7 побед в 19 матчах. После получил приглашение от «Кайсара» и четыре сезона работал с командой, которая в прошлом году добилась 6-го места в чемпионате и победила в Кубке Казахстана. По иронии в финале был обыгран его первый казахстанский клуб – «Атырау».  

В этом году «Кайсар» идет 7-м. Перспектив попасть в еврокубковую зону у команды не осталось. В начале осени они отлетели от кипрского АПОЭЛа (1:4) в дебюте в Лиге Европы.

Скандалы сопровождали команду весь сезон: урезание зарплат, уход Пешича и санкции ФИФА. Конфликт Младенова с казахстанцами Елдосом Ахметовым, Нурымжаном Салайдином и Куанышем Калмуратовым. Двое из них досрочно покинули коллектив. По информации некоторых медиа, Стойчо запрещал игрокам разговаривать на казахском в раздевалке. Сам болгарин это отрицает и даже удивляется, что никто из клуба не встал на его сторону в этом конфликте: «Меня удивило, что никто из клуба не защитил меня, когда все стрелы полетели в мою сторону после того инцидента. Когда могли задеть мою репутацию, никто из клуба не защитил своего тренера. Это меня, не сказать, что разочаровало, но очень удивило».

Кажется, болгарин дошел до развязки своего фильма в Казахстане. И тут нет места хэппи-энду.  

Фото: ФК «Кайсар», ПФЛК

Шпилевский дал большое интервью Sports True: конфликты с игроками из-за идей, просмотр матчей на корточках и Вагнер, возраст которого смущал

«Аль-Айн» отвернулся от Исламхана? Он вернулся в Казахстан и ждет решения по ситуации с допингом

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья