Блог Казахский Месси

Головкин идет за рекордной 21-й защитой титула. Собрали все, что нужно знать о бое с Шереметой

«Иду к своей цели – рекордной 21-й защите чемпионских титулов. Скоро увидимся», – сообщение Геннадия Головкина в инстаграм успокоило всех его фанатов. Бой GGG с Шереметой с 8-й попытки все же состоится. Теперь это подтвердил и стриминговый сервис DAZN, который покажет поединок. Дата – 18 декабря.

По данным Matchroom Boxing, казахстанец проведет обязательную защиту титула по линии IBF, а также поставит пояс IBO. Оба он завоевал после победы над Сергеем Деревянченко в октябре прошлого года. В тот же вечер Шеремета нокаутировал мексиканца Оскара Кортеса. Теперь непобежденный поляк (25-0, 5 KO) встретится с самым большим соперником в карьере.

«Это бой с большим смыслом. Я всегда очень уважаю всех своих противников. Действительно скучал по боксу, и хотел драться в этом году. Цель – в рекордный 21 раз защитить титул чемпиона мира», – сказал в недавнем интервью Головкин.

Шеремета обошелся без трештока, признает достижения Геннадия, но мечтает забрать у него все титулы: «Я хочу этот титул для Польши и моей семьи. GGG – великий чемпион, один из лучших в истории, но пришло время для замены. Спасибо за прекрасный шанс, я должен воспользоваться своей возможностью, чтобы стать первым чемпионом мира в среднем весе из Польши».

Этот поединок переносили целых 7 раз. Есть объективные причины в виде пандемии, но затем вмешались травмы Головкина. Самой первой датой встречи казаха и поляка был ноябрь 2019 года. А уже затем бой сместили на февраль, март, апрель, май, сентябрь и в конце концов съехал на ноябрь. В октябре DAZN опубликовал полный календарь поединков до конца года, в числе которых вновь не нашлось места Головкину и Шеремете.

Тренер поляка Федор Лапин тогда гневно заявил, что бой состоится, когда этого захочет сам Головкин. Ну что, дождался. Еще возможную причину длительной паузы между боями казахстанца озвучил инсайдер Майк Коппинджер, ведь Головкина попросили снизить финансовые запросы – текущий контракт гарантирует казахстанцу 15 миллионов долларов за бой. Половину этой суммы планируют выплатить акциями сервиса. Порежут, скорее всего, денежную часть: именно с ней у платформы сейчас проблемы. Об этом подробнее мы писали здесь.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Matchroom Boxing (@matchroomboxing)

Бой пройдет в американском штате Флорида городе Холливуд. Там же 27 ноября Данияр Елеусинов проведет поединок с Джулиусом Индонго. Шоу, во главе которого окажутся Головкин и Шеремета пройдет в отеле-казино Hard Rock Holly. Здесь в 2019-м другой казахстанец Иван Дычко нокаутировал Рэя Остина.

По данным BoxRec, в андеркарте у Головкина появился еще один представитель Казахстана – Али Ахмедов (16-0, 12 КО), обладатель титулов WBC International Silver во втором среднем весе. При этом его соперник по 12-раундовому поединку еще не известен. В последнем бою, состоявшемся в октябре прошлого года, Али нокаутировал американца Эндрю Эрнандеса.

В рамках шоу Головкин – Шеремета также выступят британец Джон Райдер, американцы Ота Джонс, Решат Мати и Джалан Уокер, а также южнокореянка Хен Ми Чой. Их соперники пока также неизвестны.

Фото: matchroom, Getty Images Sport / Gettyimages.ru

О третьем бое Головкина и Альвареса пока можно забыть. Сауль ушел от DAZN и Golden Boy

10 вещей, без которых не может Головкин: бейсболки (их почти сотня!), очки (25-30 штук), рюкзак и часы с отсылкой к Казахстану

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья