Казахский Месси
Блог

В столице создают футзальный клуб. В последний раз «Кайрат» отдавал титул 17 лет назад, и тогда чемпионом стала команда из Астаны

Клуб из столицы с политкорректным названием «Нур-Султан» врывается в казахстанский футзал, в котором с 2004 года всех выносит алматинский «Кайрат».

Если в Кубке страны другие команды иногда навязывали алматинцам конкуренцию, то в чемпионате «Кайрату» нет равных уже 17 сезонов. 

За 22 сезона клубы из Алматы побеждали в чемпионате Казахстана 20 раз (помимо «Кайрата» 3 титула взял «Алиби»). Однако последний титул до эпохи «Кайрата» завоевала именно команда из столицы. В сезоне-2002/03 победил коллектив с веселым названием «Жігіттер» (парни).

Теперь пришла очередь проявить себя парней из Нур-Султана. У новой команды уже даже есть лого:

Презентация клуба состоится 21 октября. По информации bookmakeRReview.kz, базироваться клуб будет в спорткомплексе SAIRAN Arena.

Главным тренером назначен Владимир Кравченко. В последнее время он тренировал «Сайран», выступающий в любительской лиге AFL. Но куда больше запомнился по работе с «Тулпаром» из Караганды, который неоднократно выигрывал серебро чемпионата страны и дважды побеждал в Кубке Казахстана, а еще участвовал в элитном раунде Кубка УЕФА.

Вторым тренером клуба будет Нуржан Абдрасилов, в последнее время выступавший за любительский клуб «Сайран». Однако у него есть опыт и в профессионалах: в чемпионате Казахстана играл за «Ушкын‑Искра», ЦСКА, БТА. Призывался в сборную Казахстана по футзалу и сборную по пляжному футболу.

«Нур-Султан» пока не объявлял о подписаниях. Но есть информация, что состоится просмотр игроков – среди тех, кто имеет опыт игры на высоком уровне и любителей.

О целях еще ничего не известно. Представители клуба успели отметиться высказыванием «даже в свой первый сезон не станем мальчиками для битья». Сходу побороться с «Кайратом», «Жетысу», «Аятом» и «Актобе» вряд ли удастся, но в перспективе и при должной финансовой поддержке в казахстанском футзале может возникнуть новая сила.

В последний раз клуб из столицы «Ушкын-Искра» выступал в чемпионате страны в сезоне-2015/16. Без особых успехов: набрал один балл, занял последнее 5-е место и снялся с чемпионата.

Фото: Prosports.kz, https://bookmakerreview.kz

39-летний Мокин – стена. Не пропускает 4 матча подряд, обновил рекорд сезона, вышел с «Тоболом» на второе место

Молодежка «Кызыл-Жара» забила 9 голов в ворота соперника. Лига и федерация заподозрили договорняк

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные