Казахский Месси
Блог

Головкин подерется с Шереметой в ноябре. На той же арене, где выносил Рубио и Мартиросяна

Похоже, Геннадий Головкин свой следующий бой проведет 21 ноября. Источник надежный – инсайдер Майк Коппинджер из The Athletic.

Следующим соперником чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе станет обязательный претендент по линии IBF Камил Шеремета. Поляк пока не знает поражений. Их поединок планируют провести в один день с большим вечером бокса PBC, в котором чемпион WBC и IBF в полутяжелом весе Эррол Спенс встретится с Дэнни Гарсией.

По традиции, транслировать бой будет стриминговый сервис DAZN. Другой инсайдер Лэнс Пагмайер пишет, что местом проведения поединка станет арена Dignity Health Sports Park в калифорнийском городе Карсон. 

Вы могли помнить эту арену по другому названию. До 2019 года она называлась StubHub Center. Здесь Головкин в 2014-м выиграл мексиканца Марко Антонио Рубио, а в 2018-м – американца Ванеса Мартиросяна. Арена для бокса вмещает 8 тысяч зрителей, но есть еще футбольный стадион на 27 тысяч мест, где домашние матчи проводит клуб МЛС «Лос-Анджелес Гэлакси».

Переговоры о поединке с Шереметой были начаты еще в прошлом году после завоевания Головкиным вакантного пояса IBF в бою против Сергея Деревянченко.

Изначально поединок планировался на февраль, после чего был перенесен на март, а потом и вовсе отложен из-за травмы Головкина – 38-летний чемпион травмировал голень.

Также отсрочка, вероятно, была связана с надеждами команды Головкина и DAZN на проведение третьего поединка против Сауля Альвареса в этом году. Однако после начала судебной тяжбы между Канело и DAZN это представляется маловероятным.

При этом имя следующего соперника и дата следующего боя мексиканца все еще не известна. И к маю 2021-го, когда прогнозируется их третья схватка, мексиканец рискует подойти после более чем годового простоя.

Фото: Al Bello/Getty Images; HBO Boxing. 

Больше казахстанского спорта – здесь. Все про Головкина, Вагнера, Зайнутдинова и «Барыс»

10 вещей, без которых не может Головкин: бейсболки (их почти сотня!), очки (25-30 штук), рюкзак и часы с отсылкой к Казахстану

Головкин ненавидит фильм «Борат»: за сравнения с главным героем и образ Казахстана. А братья Кличко от него в восторге

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья