Блог Золотой офсайд

Семь друзей Салаха: главные звезды кубка Африки

Настали времена, когда Кубок африканских наций уже не сильно уступает по уровню игроков тому же чемпионату Европы. Команды набиты звездами из грандов европейских чемпионатов. Победители Лиги чемпионов, номинанты на приз лучшего игрока 2019 года, чемпион ведущих европейских лиг, все они будут сражаться с 21 июня по 19 июля за победу в Египте. Представляем вашему вниманию восьмерку игроков, по одному из своей сборной, на кого стоит обратить особое внимание.  

Хаким Зиеш (Марокко)

Провел блестящий сезон в «Аяксе», своей игрой и раскрывшимся талантом плеймейкера привлек к себе взгляды ведущих клубов Европы: в прошлом сезоне 26-летний футболист забил 21 гол и сделал 24 голевых передачи. Ответив отказом в 2015 году на предложение Нидерландов сыграть за их сборную, несмотря на выступления за молодежные команды этой страны, он расцвел в Марокко под руководством тренера Эрве Ренара - за свои 25 игр забил 14 раз. Зиеш едет в Египет за первым местом, но для этого необходимо чтобы вся сборная Марокко вышла на его уровень. Конечно многое будет зависеть и от других звезд команды, Халида Бутаиба или Юсеф Эн-Несири. Шанс у них точно будет.

Мохамед Салах (Египет)

Хэдлайнер турнира. Про Салаха всем все понятно, конечно он стремится завершить сказочный сезон для клуба и страны победой на родной земле. Прошло уже почти десять лет с тех пор, как фараоны завоевали свой седьмой титул, и давление на их мексиканского тренера Хавьера Агирре будет большое, особенно после прошлогоднего выступления сборной под руководством Эктора Купера на чемпионате мира. 

Исмаила Сарр (Сенегал)

В то время как внимание по праву будет сосредоточено на Садио Мане, и не это не удивительно, будущим противникам Сенегала не стоит забывать и других очень опасных игроках. Уотфорд, как сообщается, в этом месяце предложил 21 млн. фунтов за 21-летнего вингера, а Ренн просит более 40. Сарру, Мане и их звездному защитнику Калиду Кулибали нужно будет показать максимум, и выйти хотя бы в полуфинал, впервые с 2006 года.

Уилфред Ндиди (Нигерия)

Задача Нигерии под руководством немецкого тренера Жерно Рора - выиграть четвертый титул чемпиона Африки. И сделать это с командой где 11 игрокам не исполнилось и 23 лет и тремя игроками, выигравшими титул в 2013 году. Ндиди лидер нового поколения, в состав которого также входят Питер Этебо из «Стоука», Моисей Симон из Леванте и Сэмюэль Калу из Бордо. 

Николя Пепе (Кот-д'Ивуар)

Вингер «Лилля» находится на карандаше у боссов «Баварии» после того, как в прошлом сезоне наколотил 23 гола в «Лиге 1», а Кот-д'Ивуар с Вильфридом Заа из Кристал Пэлас также заслуживает большого внимания. Тренеру, Ибрагиму Камаре, все еще нужно подобрать правильную схему, где на поле было бы комфортно обоим игрокам. А миланский полузащитник Франк Янник Кессье должен помочь «Слонам» как минимум добраться до четвертьфинала.

Амаду Хайдара (Мали)

Последние годы Мали приобрела репутация конвейера талантов и не показывает никаких признаков замедления этого процесса. Хайдара - звезда этой команды, в которой нет игроков старше 30 лет. Этот разноплановый полузащитник 22 декабря 2018 года за 19 миллионов евро перешел в немецкий «РБ Лейпциг», подписав контракт на четыре с половиной года . Он универсален, техничен и способен диктовать игру. Мусса Марега из «Порту» тоже может стать одним главных открытий турнира. У Шейка Дукуре и Секу Коиты также есть все шансы блеснуть на турнире.

Мбвана Саматта (Танзания)

К 2015 году Саматта вырос в звезду континентального масштаба, выиграв вместе со своим клубом Лигу чемпионов КАФ, получив приз африканскому футболисту года среди тех, кто выступает в Африке, Он вывел Танзанию на свой первый Кубок Африки с 1980 года и постарается не растерять ту форму, при которой он забил 23 гола за Генк, и выиграл бельгийскую лигу. 

Рияд Марез (Алжир)

На сборную Алжира оказывается давление после нескольких провальных лет. Результаты команды просто не соответствуют качеству игроков. Последняя победа Алжира в турнире была в далеком 1990 году, и сборной понадобится Марез лучшего своего образца, чтобы вернуть утраченное к себе доверия фанатов, и иметь шанс на победу. 28-летний Марез должен быть относительно свежим, учитывая, что он  он провел в старте только 14 матчей Премьер-лиги за «Манчестер Сити» в прошлом сезоне.

 

Если вам понравилась публикация, подписывайтесь и ставьте плюсы

https://twitter.com/Kovalsky_marat

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья