В полосе прибоя
Блог

Х – хет-трик

Знаковым для Вильярреала получился выездной матч 29-го тура против Гранады (3-0). Все 3 мяча забил Жерар Морено, ставший, таким образом, шестым футболистом, оформлявшим в Примере хет-трик за Подводников. Пожалуй, Жерар мог замахнуться и на покер и даже на пента-трик: третий мяч он забил ещё на 60-й минуте. Однако тут же он был заменён. Это логично.

Во-первых, нынешний Вильярреал – прагматичная команда, не приученная прикладывать для победы усилий больше, чем требуется, и даже 3 забитых мяча были для Подводников перевыполнением нормы. Во-вторых, Жерар совсем недавно перенёс небольшую травму. В-третьих, впереди у Вильярреала – решающие матчи Лиги Европы, которая в этом сезоне является для Подводников более приоритетным турниром, нежели Лига Европы.

Но видя, как прогрессирует Морено и зная, как Вильярреал умеет раскрывать игроков, испытываешь уверенность, что и покер и пента-трик в исполнении Жерара не заставят себя долго ждать. Если, конечно, он не совершит глупость, и не уйдёт в другую команду. Например, в Атлетико, куда его отправляют слухи.

Перед глазами у нас (и у Морено – в том числе) примеры таких классных атакующих игроков, как Черчи, Дж. Мартинес, Лемар, Феррейра-Карраско, Манджукич, Гайтан, Гамейро, Витоло, Калинич, а также – Кани и Вьетто, бывших партнёров Морено по Вильярреалу. Все эти футболисты, мягко говоря, не смогли проявить себя под руководством Симеоне. Хочется думать, что Жерар предпочитает учиться на чужих ошибках, а не на собственных.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья