События и Личности
Блог

Немного о своих любимцах!

Всем, привет!

Давно я у же ничего не писал, но после вчерашних матчей в Европе, появилась некоторая пища для размышления. И естественно все эти мысли будут касаться клубов, болельщиком которых я являюсь.

Во-первых поговорим о том, что произошло несколькими неделями ранее. Это момент, когда МЮ ушел в отрыв в гонке за звание чемпиона АПЛ. А ведь сколько было разговоров о том, что «дьяволы» не ровня в этом сезоне «горожанам», особенно когда «Сити» громили всех направо и налево, а команда САФа еле брала очки в своих матчах. А уж когда Ферги вернул в команду Скоулза, то многие и вовсе поставили крест на перспективах МЮ. Глубины запаса у МЮ тоже, как оказалось, нет. Но даже в такой сложной ситуации всегда находился такой игрок, который брал насебя роль лидера и тянул команду к заветной цели. В разные моменты этими лидерами были разные игроки: Руни, Скоулз, Валенсия, выдававщий порой умопомрочительные матчи Де Хеа, Гиггз.И пусть попрой игру МЮ показывал скучную и малоинтересную, но результат такая игра давала, а это главное. И теперь Ферги может себе позволить проиграть прямому конкуренту и не особо боятся за трофей. Но ведь САФ прекрасно помнит какую пощечину дали «Сити» в первом круге, а значит нас ждет увлекательнеший матч. Но все таки я думаю, что МЮ уже можно поздравить с чемпионством.

Ещё одна приятная новость пришла из Германии за секунды до «класико». Боруссия из Дортмунда официально оформила чемпионство, победив «тезок» из Менхенгладбаха. И тут я очень рад за Клоппа, он сумел доказать, что победа в прошлом году была вовсе не из-за плохой формы Баварии, а из-за большего желания дортмундцев. И ещё, команда Клоппа претерпела серьезное обновление. И да, пусть по именам игроки все теже. Но в прошлом году лидеры были другие — Шахин, Барриос, Гетце. В этом же сезоне на первый план вышли поляки Левандовски и Куба, Кагава, и конечно же капитан — Себастьян Кель, которому наконец-то удалось провести сезон без травм. Боруссия — команда единомышленников, игроков, которые без лишних слов воплощают идеи тренера на поле. И думаю, что если Юргену Клоппу удасться сохранить команду и главных её действующих лиц, то через пару лет она будет состовлять конкуренцию лучшим клубам мира, потенциал у них огромный...

Ну и наконец, добрались до десерта. Класико. Много дискуссий было перед матчем. Как сыграет Реал, кто кого Роналду или Месси, будет ли скандал или нет, ну и наконец — сможет ли Барселона обострить борьбу за чемпионство. Что касается игры, то она была равной. И сейчас мне могут возразить, что мол Барселона больше владела мячом, больше атаковала. Ну владела мячом, и что она из этого выжала? Один гол. Жозе наконец-то вспомнил, как играть с Барселоной, да-да, именно так же он строил игру Интера в ЛЧ. И тогда и сейчас это принесло свои плоды. И это уже камень в огород Гвардиолы. В этом видна слабоя сторона Хосепа-тренера. Да — он может расставить звезд на поле, да — они могут катать мяч в середине и на подступах к шрафной и владеть мячом по 90% времени. Но они так и не научились взламывать эшелонированную, хорошо организованную защиту. Это доказал Ди Маттео в среду, это же повторил Жозе в субботу. Пеп очень узко мыслит, такое ощущение, что он знает всего одну игровую схему, и не умеет варьировать состав, для усиления игры. А если ещё не клеится игра у лидеров, то все эти кружева атак и вовсе теряют свой смысл. Так что Пепу есть ещё над чем работать. И ещё несколько наблюдений по матчу. Не понравилось: постоянные жалобы и симуляции Дани Алвеса, хотя и со стороны мадридцев были попытки пробится в Голливуд — свои силы попробывали Рамос и Роналду. В очередной раз сработало правило — Выключи из игры Хави и Иньесту, и Месси растворится на поле. Понравилось: Игра вратарей (это вообще был день вратарей, достаточно посмотреть ещё на игру Шунина и Акинфеева в московском дерби) и то, что игра закончилась без скандала.

Немного слов хочется сказать о Реале в этом сезоне вцелом. Реал вырос, заметно вырос. Впервые на то, чтобы создать команду у Моуриньо ушло больше одного сезона. Команда стала более организованной и дисциплинированной. В прошлом году игра в обороне мадридцев ужасала, и этим пользовались все большие клубы, разрывая Реал в клочья. Сейчас все намного лучше, наконец-то Касильяса больше не растреливают 90 минут и в этом есть большая заслуга Жозе. Наконец-то появилась осмысленность и в атаке. Теперь это не только забросы на Роналду, в атаке принимают участие минимум 4 человека. И это сразу же принесло свои плоды, Реал уже побил рекорд Ла Лиги по результативности за сезон — 109 голов, а Роналду сумел побить свой же прошлогодьний рекорд. Что разочаровало, так это то, что Моур так и не смог найти место в команде для талантливого Нури Шахина. Но так как Жозе не спешит с ним расстаться, то видимо в нём он видит замену Хаби Алонсо, который к сожалению не молодеет. Ну все же пока это мелочи, главное, что Реал практически уже точно вернул себе чемпионский титул, а даст Бог, так ещё и в ЛЧ все удачно сложится. А может это вообще начало новой «золотой эры» мадридцев? Поживем-увидим.

P.S.: Из неперечисленных любимых команд остался только Локомотив. У него дела несколько хуже, чем у трех предыдущих, но и он имеет неплохие шансы порадовать своих болельщиков. Уже сегодня он может подвинуть ЦСКА ещё ниже на одну строчку, а там и до призовых мест не далеко. Вперед, Локо!  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья