Блог Умные ставки

Ставки, 29 октября...

YTD +154-147=11 (-8.55)

Бейсбол. Финал, 2-ой матч. Янкиз (Бюрнетт) - Фила (Мартинез) - Фила (+1,5) - 1,83 - 2 units

1. По прежнему считаю, что буки переоценивают Янкиз. В равной паре одна из команд "паблик", отсюда и такая линия.

2. Мартинезу конечно 38 лет и лучшие его годы позади, вопросов нет. Однако, его статистика не такая плохая, как может показатся на первый взгляд. К примеру, в своем единственном старте в этом плейофф, он полностью закрыл в гостях атаку Доджерс - 7 иннингов, 0 ранов.

Рассматривать показатели Мартинеза против Янкиз за карьеру можно только со скидкой на то, что последний раз он бросал против них в 2004 году. Тогда он еще был "звездным" Мартинезом. Тем не менее, его карьера против Янкиз - 3,20 ERA, 1,08 WHIP. Все это более чем достойные показатели. Для Мартинеза Янкиз один из самых принципиальных соперников, ведь он долгое время бросал за Бостон, а дерби Бостона и Янкиз - главное в бейсболе. К тому же, после Бостона он также бросал и за другого принципиального соперника Янкиз - вторую нью-йоркскую команду Метц. Думаю, что он отдаст сегодня для победы все силы, которые только могут быть у 38-летнего питчера.

3. Фила в этом году 8-1 рекорд в матчах, которые стартовал за них Мартинез. В плейофф правда они проиграли его единственный старт со счетом 1-2 Доджерсам однако фору +1,5 пробили. Напоминаю, что Фила - лучшая гостевая команда лиги, чемпион прошлого года, а также, команда, которая уверена в своих силах. У Янкиз - одни вопросы. Команда 9 лет подряд входит в чемпионат главным фаворитом и 8 лет подряд не может выиграть Мировую Серию. Фактор психологии в бейсболе пока никто не отменял...К дополнительным факторам можно добавить то, что Педро Мартинез - опытный кубковый боец, а вот для Бюрнетта это первый плейофф. Справится ли он с давлением, большой вопрос. Ведь в случае неудачного старта сегодня шансов на победу в серии будет уже немного (0-2 и три следующие игры в Филадельфии).

4. Бюрнетт в прошлой игре плейофф против Энджелс - 6 иннингов, 6 ранов и три walks. Его предыдущий старт против Филы в начале этого года (также в домашнем матче) не сложился - 6 иннингов, 5 ранов, 3 хоум-рана. Показатели за карьеру против Фили - 5-8 рекорд, 4,75 ERA, 1.49 WHIP. Слабое звено Бюрнетта, это большое количество walks, Филли же одна из лучших команд лиги по walks за игру.

5. Бульпен Филы отдохнул на 100% и полностью готов к сражениям, бульпен Янкиз был серьезно использован в первой игре финала. При этом, Хьюза, Марте, Робертсона и Брюней изрядно потрепали беттеры Филы.

6. Играть гостевую команду +1,5 в бейсболе всегда приятно. У Янкиз есть только 8 иннингов в атаке, чтобы добится преимущества в 2 рана. Если после 8 иннингов Янкиз будут выигрывать в один ран, в девятом они отбивать не будут. У Филы будет шанс на 9 иннинг в любом случае. Если же игра перейдет в 9 иннинг при равном счете, шансов на пробитие форы у Янкиз почти нет. Для этого им нужно будет заканчивать игру обязательно хоум-раном, при этом, чтобы на базе был хотя бы один игрок. Это очень редкая ситуация, обычно экстра-иннинги заканчиваются подругому.

Автор
  • kostyan

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.