Блог Only Илона

От бильярда к горным лыжам

Всем привет!

В первую очередь хочу поздравить всех мужчин с Днем защитника Отечества!

Желаю вам силы, терпения, мужества, здоровья и долголетия, чтобы вы были надежной защитой и опорой для женщин и чтобы мы гордились вами!

Сегодня, в этот праздничный день, пройдет наша первая игра 1/4 финала Евролиги против турецкой команды «Фенербахче». В этой серии матчей мы считаемся фаворитами, владеем преимуществом площадки и проводим первую игру дома. Мы уже дважды встречались с турчанками в подгруппе Евролиги нынешнего сезона и оба раза уверенно победили. Но, несмотря на эти результаты, все равно настраиваемся на жесткую борьбу: мы просто обязаны одержать убедительную победу перед своими болельщиками и завоевать путевку в Финал четырех Евролиги.

Сейчас в Ванкувере проходят Зимние Игры, и я с огромным интересом слежу за выступлением наших спортсменов. Особенно мне нравятся фигурное катание, бобслей и хоккей. Я очень люблю хоккей и стараюсь смотреть все матчи сборной России. Жду вместе с миллионами болельщиков медаль высшей пробы от наших хоккеистов. На ребят возлагают большие надежды, и у них есть реальный шанс на «золото», поэтому желаю подопечным Вячеслава Быкова удачи и успеха!

Жду вместе с миллионами болельщиков медаль высшей пробы от наших хоккеистов

А пока, к сожалению, результаты российской сборной в общем зачете не очень радуют, мы всего лишь приближаемся к первой десятке по количеству медалей.

Переживая за наших спортсменов в Канаде, я сразу вспоминаю все свои переживания и чувства, которые испытывала на летних Играх. Находясь в невероятной олимпийской атмосфере, сразу проникаешься особым командным духом, духом одной страны.

Эта особая атмосфера объединяет, заставляет переживать и болеть за всех партнеров по сборной, заставляет рвать жилы, выкладываться, не жалеть сил – и отдавать всего себя за то мгновение, когда, затаив дыхание, слышишь гимн своей страны…. Я уверена, что наши спортсмены еще порадуют нас своими достижениями на Играх в Канаде, и от всего сердца желаю российским олимпийцам как можно больше красивых побед!

Продолжая зимнюю тему, скажу, что сама люблю кататься на лыжах и коньках. К сожалению, эти виды спорта довольно травмоопасные, поэтому я стараюсь не рисковать и не испытывать судьбу. Но зато после окончания баскетбольной карьеры

вдоволь накатаюсь на горных лыжах!

А пока довольствуюсь безопасным бильярдом, кстати, мой тренер говорит, что я прогрессирую с каждым разом. Это меня мотивирует и придает желания учиться и играть дальше. Кто знает, может после баскетбола и горных лыж, перейду в бильярд!

Мужской баскетбол отличается от женского прежде всего физическими качествами игроков и некоторыми техническими элементами, но в целом это все одна интересная игра по одним и тем же правилам

Некоторое время назад меня попросили прокомментировать в прямом эфире игровые эпизоды матчей мужского ЦСКА. У меня уже был опыт такого рода. Мне доводилось комментировать игры женского баскетбола на русском и на английском языке. А вот мужской баскетбол вместе с Владимиром Гомельским в прямом эфире я обсуждала впервые.

Мне очень понравилось общаться с профессиональным баскетбольным аналитиком, и опыт комментирования матчей тоже пришелся по душе. С точки зрения журналистов, мужской баскетбол отличается от женского прежде всего физическими качествами игроков и некоторыми техническими элементами, но в целом это все одна интересная игра по одним и тем же правилам.

Поэтому после этих комментариев стало немного обидно, что женский баскетбол все-таки остается в тени, и его редко транслируют по телевидению.

Также хотелось бы видеть больше болельщиков на наших матчах, поэтому приглашаю всех на игры в Видное. Приходите и поддержите нас в плей-офф Евролиги и в чемпионате России!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.