Only Илона
Блог

Новый этап моей карьеры

Вот и закончилось лето. Но жаловаться не приходится – в этом году выдалось очень много свободного времени. Я успела как следует отдохнуть и восстановиться после чемпионата Европы.

А уже через несколько дней я начну готовиться к сезону в составе своей новой команды «Спартак».

В ЦСКА, который два года назад назывался ВБМ-СГАУ, я провела шесть незабываемых сезонов. Именно в этом клубе я стала многократной чемпионкой России и Евролиги, в моей памяти навсегда останутся эти победные моменты.

Но цели армейского клуба на новый, предстоящий, сезон не совпадают с моими амбициями, поэтому наши пути, к сожалению, расходятся

Мне хотелось бы поблагодарить руководство клуба, а так же Андрея Ищука, который создавал действительно идеальные условия для всех, кому посчастливилось играть и работать в этом клубе. Поэтому, по моему мнению, «рассвет» команды пришелся как раз на самарский период. Не могу также не поблагодарить новых спонсоров ЦСКА, которые в критический момент спасли клуб от развала и честно выполнили все контрактные условия.

Но цели армейского клуба на новый, предстоящий, сезон не совпадают с моими амбициями, поэтому наши пути, к сожалению, расходятся. В моей карьере закончился очередной этап и наступает новый.

Я рада, что в этом году буду выступать за «Спартак». Эта команда ставит перед собой чемпионские задачи. Надеюсь, что я найду свое место в «Спартаке» и смогу помочь своим мастерством и опытом новой команде.

Очень хотелось бы, чтобы болельщики ЦСКА отнеслись к моему уходу с пониманием, а болельщики «Спартака» приняли меня без предрассудков. Жду всех своих болельщиков и любителей баскетбола на трибунах в новом сезоне.

***

Не могу не сказать пару слов про мужскую сборную России, которая сейчас изо всех сил борется за выход в плей-офф на Чемпионате Европы. Я очень внимательно слежу за играми Евробаскета и болею за Россию.

Наша команда оказалась в очень сложной ситуации. Кириленко, Холден и Хряпа были явными лидерами сборной на прошлом чемпионате Европы и Олимпийских играх, а в этом году приходиться играть без них.

Теперь молодые (и запасные) игроки стали основными, и некоторые ключевые моменты в матчах команда упускает просто из-за недостатка опыта.

Наставник команды Дэвид Блатт каждому дает возможность проявить себя и частыми заменами постоянно поддерживает свежесть обороны и нападения

Но, несмотря ни на что, мне нравится как играет наша мужская сборная. Наставник команды Дэвид Блатт каждому дает возможность проявить себя и частыми заменами постоянно поддерживает свежесть обороны и нападения. В атаках просматривается командная игра, и всегда очень приятно наблюдать, с какой скоростью наш мяч переводится с одного фланга на другой и находит свободного игрока. Часто это заслуга Маккарти, который взял на себя роль лидера и отличается стабильностью.

Что касается защитных действий, то они носят довольно жесткий характер, – количество фолов это подтверждает, зато при такой тактике наши соперники не имеют возможности для реализации легких бросков.

Что ж, будем болеть за наших ребят. Искренне желаю им побед в Польше и надеюсь, что наша сборная сможет в очередной раз удивить Европу.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья