Блог Открытый бой

Продолжение следует

Привет. С последнего моего появления в блоге состоялись два поединка. Было это не вчера, но, возможно, вам будет интересно мое мнение о них.

Мой шестой бой на профессиональном ринге против Лорена Майерса получился пока самым сложным. Не могу сказать, что был плохо готов к нему, устал, не было и травм. Просто уж очень уж неудобный соперник попался. С бойцами подобного стиля, кажется, не встречался никогда. Ни в любителях, ни в профи. Но главное, что победил. Пусть и впервые по очкам, что меня совсем не огорчило.

Вообще, хорошо, что мне попался сейчас именно такой неудобный соперник. После боя мы с тренером полностью проанализоровали его, сделали определенные выводы на будущее. Я получил отличный опыт.

Затем был бой против мексиканца Бенджамина Диаса. Знаю, что в интернете этот бой трудно найти, поэтому расскажу о нем подробней, а если у кого-то есть все-таки его запись – оставьте ссылку в комментариях.

Диас возрастной парень, но достаточно крепкий. Нокаутировал я его ударом по печени через полторы минуты после начала боя. Быстро поджал в угол его, выбросил комбинацию, которую завершил ударом в корпус, и он прошел. Соперник, как это обычно бывает после таких ударов, не сразу среагировал на него. Попытался что-то сделать, хотел подняться, но в итоге сел и, даже после того, как рефери закончил считать, долго не мог подняться.

Получилось красиво, но не могу сказать, что это была какая-то специальная задумка. Достаточно близкая дистанция была, и я не видел на самом деле, что он открыл печень.  Все получилось на автомате. На тренировках мы отрабатываем различные комбинации и завершающие их удары. Это может быть удар слева в голову или по печени.

Еще добавлю, что этот поединок должен был для меня первым шестираундовым. И готовился я именно к бою такой продолжительности в спаррингах. Но уже в день боя нам сказали, что будет четыре. Это как-то было связано с телевизионной трансляцией. Видимо не укладывались организаторы в нее.

Следующий мой поединок, который, надеюсь, все-таки будет шестираундовым, должен состояться 12 сентября в Лас-Вегасе. Соперник пока не выбран. Как станет известно его имя – напишу. Вроде бы должен быть латиноамериканского происхождения оппонент, но все может поменяться. Я уже готов к тому, что соперника могу узнать за несколько дней до боя, как это уже случалось. Кто-то из-за травмы снимается, кого-то комиссия не допускает. Здесь вообще спортивные комиссии работают очень серьезно. И у комиссии каждого штата свои заморочки. Иногда очень дотошно проверяют. Помню перед боем с Флорентино в январе, который проходил в Лос-Анджелесе, мне пришлось томографию головы сначала сделать дважды у себя на месте – где тренируюсь и где зарегестрирован –  и отправить результаты в комиссию штата Калифорния.  А потом еще раз уже в самом Лос-Анджелесе перед боем. Такие дела.

PS. Про ваши вопросы я не забыл. В начале следующей недели на все из них будут ответы в блоге

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья