Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Фондю на трибуне

Обзор 35-го тура швейцарской Суперлиги 2018/19

0

«Ксамакс» 1:1 «Лугано»

Фортуна обиделась на нёвшательцев за упущенные шансы: на 36-минуте Гомес закатил автогол (Пикель сравнял на 67-й), Рафаэль Нуццоло дважды за матч угодил в каркас ворот, в том числе, с пенальти, и упустил возможность забить победный гол в концовке – что, однако, не имело уже значения, учитывая победу «Сьона».  «Ксамакс» уже точно отправляется в стыки, в которых сыграет с «Арау» или «Лозанной»  – последний тур Челленджа состоится в воскресенье. «Лугано» же имеет все шансы – как и многие – закончить сезон в еврокубковой зоне.

1

11

 

«Люцерн» 3:0 «Цюрих»

Показалось – «Цюрих» всё ещё плох, и победа в прошлом туре над «Туном» была лишь временным улучшением. Маньен перед матчем говорил о том, как здорово было играть в этом сезоне в еврокубках и как хотелось бы повторить – футболисты же, видимо, не разделяют стремлений тренера.  Дубль Рубена Варгаса и автогол Мирлинда Крюэзиу – и «Люцерн» громит FCZ на своём поле.

2

22

 

«Тун» 1:2 «Базель»

Крушение «Туна» продолжается – клуб, столь уверенно державшийся в зоне еврокубков большую часть сезона, оказался после этого тура на шестом месте, снова проиграв «Базелю», как и в финале кубка. Несмотря на мотивацию и активное начало игры, ударам тунцев не хватало точности, и первым забил «Базель»: на 62-й минуте гол забил Самуэле Кампо. Наконец использовав один из шансов, «Тун» счёт сравнивает, однако Кевин Бюа на 88-й снова выводит «бебби» вперёд и гарантирует победу.

3

33

 

«Грассхоппер» 0:3 «Сьон»

Благосклонность календаря и важнейшие три очка для «Сьона»: клуб уже точно избежит стыков и останется на следующий сезон в Суперлиге – безволие «кузнечиков» и хет-трик Клейтона обеспечили сохранение прописки.  «Сьон» теперь может вплотную заняться тренерским вопросом, а «Грассхоппер» – перестройкой перед сезоном в Челлендже. «Кузнечики», кстати, проводили матч без болельщиков – осталось ещё два, это штрафные санкции после беспорядков в «Сьоне» и «Люцерне». Казалось бы, самое время – но многие всё равно остались недовольны: владельцев абонементов никак не уведомили, и вообще сообщили о решении достаточно поздно и так, что его легко можно было пропустить. Словом, над связями с общественностью «Грассхопперу» тоже ещё работать и работать.

4

44

 

«Санкт-Галлен» 4:1 «Янг Бойз»

Последний домашний матч Квилло Барнетты, завершающего карьеру профессионального футболиста  после 17 лет вышел настоящим праздником для санкт-галленцев – и разгромом чемпиона.  Счёт открыл Муса Нуху на 19-й, а прямо перед свистком на перерыв забил Барнетта – впервые в заканчивающейся карьере против «Янг Бойз». Во втором тайме за «Санкт-Галлен» отличились ещё Сьерро и Ашимеру, между голами которых отметился мячом престижа Нгамалё, а на 88-й минуте Марко Вёльфли цинично потащил пенальти, не дав Барнетте сделать в последней игре на «Кибунпарке» дубль.

 5

55

 

Таблица Суперлиги по итогам 35 тура

таб35

 

Символическая сборная 35-го тура по версии Blick.ch

sb35

 

А впереди нас ждёт последний 36-й тур Суперлиги сезона 2018/19. Все его матчи состоятся сегодня, в субботу 25 мая в 20:00:

«Базель» – «Ксамакс»

«Лугано» – «Грассхоппер»

«Сьон» – «Тун»

«Цюрих» – «Санкт-Галлен»

 

«Янг Бойз» – «Люцерн»

 

С использованием материалов watson.ch, blick.ch, sfl.ch, besoccer.com

За швейцарским футболом можно следить ещё в твиттере и вконтакте.

Автор
  • furicura

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+