Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Фондю на трибуне

Обзор 34-го тура швейцарской Суперлиги 2018/19

0

«Базель» 3:2 «Люцерн» 

«Базель» в среду чуть не упустил преимущество в игре с «Люцерном»: в первом тайме «бебби» сделали счёт 2:0 стараниями Кузмановича (с пенальти) и Баланты, а сразу после перерыва Айети увеличил счёт до разгромного. Однако гости неожиданно и оперативно дали отпор: на 51-й и 54-й минутах отличился Демазай, сокращая разницу до всего одного мяча. Несмотря на то, что играть оставалось ещё более получаса, развить успех люцернцы не сумели: «Базель» собрался, перестроился и забить больше не дал – как не забил и сам.

1

11

 

«Сьон» 1:0 «Ксамакс» 

«Ксамакс» упускает второй шанс, подаренный судьбой, подряд и, видимо, всё же должен готовиться играть стыки. Очевидно, тот факт, что прямой вылет команде уже однозначно не грозит, нёвшательцев несколько расхолодил, и матч против «Сьона» вышел ещё менее убедительным, чем против «Цюриха». «Ксамакс» снова вернулся к своей главной проблеме по сезону: команда физически не может играть на пике силы 90 минут: с «Цюрихом» упустили голевое преимущество, а со «Сьоном» не смогли и забить и пропустили уже в добавленное время. Бастьен Тома с большой вероятностью спасает свою команду от стыковых матчей, а «Ксамаксу» в любом случае нужно заниматься в межсезонье проблемами с составом, и если место в лиге удастся сохранить – особенно тщательно.

2

22

 

«Цюрих» 3:0 «Тун» 

«Цюрих» показывает явные признаки выздоровления: домашний разгром «Туна» вполне можно считать одним из них. Очень важно возвращение Кололли: хоть свой гол он забил с пенальти, команда с ним снова приобрела стержень и оживила левый фланг – особенно в связке в Крюэзиу. Проблемы «Туна» же продолжаются, причём, не только в лиге. На данный момент команда Марка Шнайдера на четвёртом месте, но тот же «Цюрих» отстаёт от «Туна» и идущего пятым «Люцерна» только по дополнительным показателям – а тур назад мог оказаться в стыках. Плотность лиги, конечно, поражает – жаль только, что это касается только мест с третьего по девятое.

3

33

 

«Лугано» 3:0 «Санкт-Галлен»

Минимальная победа «Лугано» позволила тичинцам взгромоздиться на третье место, то есть, заканчивался бы чемпионат сейчас, на «Корнаредо» бы уже точно игрались бы матчи группового этапа Лиги Европы. Отличился уже на седьмой минуте Александр Герндт. Однако, как мы понимаем, борьба за еврокубки ещё далека от развязки.

4

44

 

«Янг Бойз» 6:1 «Грассхоппер»

От встречи первой и последней команд таблицы другого результата едва ли кто-то ждал: «мальчики» спокойно и не особо напрягаясь забили «Грассхопперу» шесть голов, на которые гости смогли ответить только точным дальним ударом Петара Пушича, чтобы хоть немного подсластить горькую пилюлю. Благодаря этой победе «Янг Бойз» удалось к чемпионскому титулу прибавить ещё и два рекорда: наибольшее количество набранных за сезон очков (их уже 88, на два больше, чем у «Базеля» в самом успешном сезоне) и рекорд по забитым голам (94, так же на два больше, чем забили базельцы двумя сезонами ранее). Ули Форте после матча негодовал на то, как его команда легко сдалась на растерзание лидеру, но едва ли «кузнечики» могли что-то сделать.

 5

55

 

Таблица Суперлиги по итогам 34 тура

таб34

 

Символическая сборная 34-го тура по версии Blick.ch

sb34

 

 

 

«Базель» 2:1 «Тун»

В воскресенье состоялся финал кубка Швейцарии, от которого, конечно, хотелось бы ожидать большей зрелищности и накала страстей, но обе команды под конец сезона выдохлись. И в первую очередь это касается «Туна». Подопечным Марка Шнайдера катастрофически недоставало свежести и скоростей. «Базель», впрочем, хоть и набрал неплохую форму, тоже не смотрелся безоговорочно лучше. Оба гола базельцев стали следствием не столько каких-то примечательных атакующих действий, сколько несогласованности тунской обороны и вратаря. Эмоций игре тоже недоставало – «Стад де Сюисс» был полупустой, и несмотря на поддержку достаточно больших групп болельщиков обоих финалистов, выглядел несоответственно матчу такого статуса. Игра оживилась только под конец, когда «Тун» отыграл один мяч и вдруг бросился отыгрываться, заставив базельцев понервничать, но в конечном итоге изменить исход матча они не смогли. 2:1, заслуженная победа «Базеля» и наконец-то, спустя два года, новый повод для праздника на Барфюссерплатц. «Туну» опять не удаётся завоевать первый в 121-летней истории клуба трофей.

6

66

С использованием материалов watson.ch, blick.ch, sfl.ch, besoccer.com

За швейцарским футболом можно следить ещё в твиттере и вконтакте.

Автор
  • furicura

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+