Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Фондю на трибуне

Обзор 33-го тура швейцарской Суперлиги 2018/19

000

«Ксамакс» 1:2 «Цюрих»

В матче на «Маладье» у «Ксамакса» была возможность впервые в этом сезоне подняться выше девятой строчки, и успех был очень близок. Хозяева были активнее и опаснее в первой половине встречи, а через пять минут после перерыва повели в счёте стараниями всё того же Адеми. Но чем ближе к концу игры, тем меньше у нёвшательцев оставалось сил и тем сильнее давил «Цюрих». Героем стал 20-летний капитан «Цюриха» Кевин Рюгг, оформивший в этом матче дубль. Это первые два гола в Суперлиге в карьере цюрихского защитника, и именно они принесли такую важную победу. Теперь от девятого места «Цюрих» отделяет уже четыре очка.

1

11

 

«Тун» 1:0 «Лугано»

Игра на «Штокхорн-арене» началась очень бодро, команды обменялись парой опасных моментов, но быстро успокоились, и игра пошла в размеренном темпе. Хозяева взяли игру под контроль и на 27-й минуте вышли вперёд. В дальнейшем «Лугано» был активнее и опаснее, но всё же тичинцам не хватило эффективности – да и вратарь «Туна» Февр провёл выдающуюся игру, сохранив свои ворота сухими. Эта первая спустя одиннадцать (!) матчей победа позволила оберландцам вернуть себе третье место, сместив «Лугано» на строчку ниже.

2

22

 

«Санкт-Галлен» 2:1 «Сьон»

«Санкт-Галлену» снова сказочно не везло, но на этот раз, обстучав весь каркас ворот Фикенчера, хозяевам всё-таки удалось забить два мяча, которых хватило для победы. И снова решающий гол забивает Барнетта, явно намерившийся распрощаться с профессиональным футболом на мажорной ноте. «Сьону» отстранение Якина не пошло на пользу: игра команды не сильно изменилась, необходимой эмоциональной встряски тоже не вышло, и несмотря на гол Адриана, валезцы уезжают с «Кибун-парка» с пустыми руками.

3

33

 

«Янг Бойз» 3:1 «Базель»

«Базель» не пропускал в лиге с 7 апреля – более 400 минут ворота Йонаса Омлина оставались неприкосновенны. С «Янг Бойз» серии было суждено прерваться, и хоть «бебби» забили первыми и отстояли первый тайм, во втором получили три. В этом сезоне «Базель» трижды проиграл «мальчикам» и один раз сыграл вничью, разница очков между первым и вторым местом на данный момент – 23, а дальше ещё 19 до третьего места.

4

44

 

«Люцерн» 4:0 «Грассхопер»*

Мы писали подробнее о том, что происходило на «Свисспоре» в воскресенье. Сейчас можно добавить, что против зачинщиков воскресных беспорядков в Люцерне уже приняты меры: пять человек, личность которых была установлена, уже получили запрет на посещение всех матчей Суперлиги и Челленджа, а также хоккейных Национальной Лиги и Лиги Б. Футболки игроков передали благотворительной организации.

5

55

 

Таблица Суперлиги по итогам 33 тура

таб33

 

Символическая сборная 33-го тура по версии Blick.ch

sb33

 

34-й тур пройдёт посреди недели, и первые матчи – уже сегодня.

15.05. 21:00 «Базель» – «Люцерн»

15.05. 21:00 «Сьон» – «Ксамакс»    

15.05. 21:00 «Цюрих» – «Тун»

16.05. 21:00 «Лугано» – «Санкт-Галлен»

16.05. 21:00 «Янг Бойз» – «Грассхоппер»

 

 

«Базель» – «Люцерн»

Хозяева – очевидный фаворит, за еврокубки «Люцерн» бороться не хочет, судя по словам тренера, да и покуражиться была возможность в прошлом матче. Вряд ли «Базель» на «Санкт-Якобе» выйдет погулять по полю, а не играть, так что шансов у гостей мало.

«Сьон» – «Ксамакс»

Судьба готова предоставить «Ксамаксу» второй шанс – даже упустив победу над «Цюрихом», романский клуб имеет шанс вылезти со стыкового места. «Сьон» тоже очень неплохой кандидат для этого, так что шансы нёвшательцев подняться на строчку выше вполне реальны.

«Цюрих» – «Тун»

И «Тун», и «Цюрих» одержали в предпоследнем туре долгожданные важные победы, но до окончательного выздоровления далеко и тем, и другим.

«Лугано» – «Санкт-Галлен»

У «Санкт-Галлена» разыгрался старичок Барнетта, но в принципе, сложно давать прогноз, команды рядом в таблице и по текущей форме также схожи.

«Янг Бойз» – «Грассхоппер»

61 очко – разница между соперниками. Уже точно разные лиги. Психологическое состояние гостей. Если «Янг Бойз» захотят, счёт будет двузначным.

 

С использованием материалов watson.ch, blick.ch, sfl.ch, besoccer.com

За швейцарским футболом можно следить ещё в твиттере и вконтакте.

 

Автор
  • furicura

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+