Блог Там, где мы, и там, где нас

Не чемпионы

Хочу с помощью данного поста выяснить, имеют ли под собой почву утверждения о том, что олимпийские чемпионы и чемпионы мира – это действительно Чемпионы, а Кубок мира – это  так, побоку:

Утверждение

Итак: новогодняя викторина.

Я отобрал для вас 33 биатлониста обоих полов. Все они имеют те или иные проблемы в плане своих результатов на главных стартах. Но я утверждаю, что вы, тем не менее, этих биатлонистов хорошо знаете и помните.

Две трети из них, то есть 22 человека, весьма неплохо проявили себя на Кубке мира: одержали минимум четыре личные победы. С них и начнём.

1-я таблица

Звёздочка после названия страны означает, что спортсмен менял страны, за которые выступал, и в таблице указана та из них, которая в основном и осталась в головах у болельщиков.

Ещё 11 человек не побеждали на КМ лично более трёх раз, и им приходится напоминать о себе другими способами. Например, тем, что они покинули пелотон сравнительно недавно.

2-я таблица

У некоторых биатлонистов есть и другие – уже не спортивные, но тоже хорошо известные моменты в жизни. Может быть, даже лучше запоминающиеся, чем их сугубо спортивные достижения. Но указывать эти события в таблицах я не стал, чтобы не облегчать вам задачу слишком сильно.

Если вы отгадаете большинство имён – значит, GorgiDjeng был неправ в том плане, что классический чемпионский статус является обязательным для всенародной любви и памяти.

И, разумеется, вы сами сможете оценить, чего больше останется по тому или иному спортсмену в пресловутой народной памяти – спортивного или не спортивного.

Удачи! Правильные ответы будут через неделю – 7 января.

P. S. И, разумеется, всех с наступающим! Новым... десятилетием. Я лично поставил по этому поводу вот такую ёлку – с фосфоресцирующими игрушками и ультрафиолетовой подсветкой.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья