Блог Там, где мы, и там, где нас

«Кто кого» на чиновничий лад

Когда у тебя под рукой целых две генеральные совокупности – грех ими не воспользоваться. Хоть для серьёзного анализа (трёхсезонный рейтинг), хоть для сурковской пропаганды, как в позапрошлый раз, хоть для потехи.

Брюс Ли против Чака Норриса

Хех! А ведь действительно: некоторые биатлонисты могли бы – хотя бы в шутку – рассказывать своим детям и внукам о том, как их в своё время боялись признанные мировые гранды. Которые побеждали всех – но не меня, детки!

Алексей Айдаров

И то правда. Причём украинцы об этом, скорее всего, не знают: пригретый ими в своё время белорус Алексей Айдаров заканчивал карьеру не где-нибудь, а в Холменколлене-2008. И именно там – в спринте – встретился с новичком французской команды. Весьма перспективным, как показало будущее. Однако свой шанс Алексей не упустил – спокойно сделал новичка. И отыграться тот не смог – по принципу: «Кто не успел – тот опоздал».

Халвар Ханевул

Если личный счёт Айдарова против Фуркада-младшего – 1 : 0 – вас не устраивает, то, может быть, устроит личный счёт Халвара Ханевула против него – 21 : 14? Норвежцы, надо сказать, неплохо умеют оставаться в истории в данном плане…

Лив-Грете Пуаре и Линда Груббен

И ведь верно. Линда Груббен в своё время сделала Магдалену Нойнер со счётом 16 : 4, а Лив-Грете Пуаре – со счётом 7 : 0, то есть немка умела ей только проигрывать. «Но ведь Лена тогда была ещё совсем маленькая!» – «Ничего не знаем! Срок годности не указан!»

Кати Вильхельм

Вообще, положительный счёт против Нойнер имеют целых восемь спортсменок (в том числе две россиянки), причём у Кати Вильхельм он весьма солидный – 54 : 49. Короче, были, очень даже были те, кто заставлял девочку читать книги. И вовсе не вязальные брошюры.

Гатис Шлюка и Роберт Тилис

Работа латышского карикатуриста Гатиса Шлюки в адрес экс-министра образования и науки Роберта Тилиса, в чью компетенцию входил и спорт: «Спортивный приоритет №1 – ознакомиться с содержанием этой книги». Надпись: «Законы джунглей».

Забрина Буххольц

Вы никогда не мечтали заполучить автограф Забрины Буххольц, товарищи дойчефаны? Если нет, то зря. Для меня лично она – самый любопытный момент данного весёлого повествования. Потому что такой «талант» айдаровского типа (и даже круче) открыть можно вот разве что с помощью полноценной базы данных.

В сезоне 2000 / 2001 Магдалена Фошберг феерила, как могла, но конкретно в Хохфильцене-2000 – в спринте – провалилась, допустив четыре промаха. А Заби со своей дебютной гонкой на КМ – тут как тут. Цап шведку – и в кусты. В следующий раз она вылезла из них в Антерсельве-2002, но Магдалена тот предолимпийский этап пропускала. Вот такие вот две «кочки». И в результате – айдаровские 1 : 0, причём супротив не юной, а как раз матерущей соперницы.

Кроме того, сам бог велел искать подобный «талант» в Брезно-Осрбли-2001 – и снова в спринте, где Фошберг, расстреляв чужую мишень, заполучила в свой актив 10 штрафных минут. Впрочем – неужели найдётся счастливица, которая сумеет вот так вот точечно воспользоваться данным шансом? Нашлась, однако. Это – японка Шоуко Сато. Никогда не слышали о такой? Немудрено. Она заняла в том спринте 86-е место и больше на КМ никогда не появлялась. Даже фотографию свою по понятным причинам не оставила.

Дарья Домрачева, Тура Бергер и Андреа Хенкель

Лаура Дальмайер, в отличие от той или иной Магдалены, никому не позволяла обыгрывать себя так, чтобы уж совсем без ответных ударов. Однако вышибить этими ударами зубы Туре Бергер (21 : 6), Андреа Хенкель (14 : 12) и покамест Дарье Домрачевой (32 : 22) ей не удалось.

Ольга Вилухина

Ольге Вилухиной (15 : 6) – тоже. И никакой доклад МакЛарена Лауре здесь уже не поможет.

Если кому-то станет любопытно, как обстоит дело «в чиновничьем плане» с Уле-Айнаром Бьорндаленом, Рафаэлем Пуаре, Эмилем-Хегле Свенсеном и др. – заказывайте.

***

P. S. Сами понимаете, что данное увеселительное творение является всего лишь «встречным иском» к тем товарищам, которые пишут якобы аналитические посты о том, кто кого драл и деклассировал. Нарываясь, естественно, на вполне заслуженный гомерический хохот ввиду явной изначальной предвзятости и связанной с этим антинаучности своей писанины. Если же серьёзно – то наиболее оптимальным определителем того, кто был сильнее, на данный момент является средний рейтинг за три лучших сезона (не обязательно подряд) у каждого спортсмена. Соответствующий мужской рейтинг я демонстрировал в конце августа. А соответствующий женский – пока нет. Вот он:

Сильнейшие среди женщин

Небольшой комментарий. Поклонникам Лауры Дальмайер придётся подождать ещё один – третий подряд – мощный сезончик, после чего, наверное, и вправду можно будет снимать корону с одной немецкой головы и надевать её на другую. Поклонникам же Дарьи Домрачевой придётся сказать: близок локоть, да не укусишь. Чтобы превзойти Лену, Даше нужно проводить сезон со средним рейтингом 2585, что превосходит уровень сезона 2014 / 2015 (2581). Мне лично в такую возможность верится слабо.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья