Блог Колонка "Инстант"

Проделки спорткардинала

Госкорпорации. Ну кто их придумал. Все нужно было «вертикализировать» - вот и придумали. «Мы должны держать руку на пульсе!» И в экономике, и в политике, и в бытовухе, и в спорте.

 

Но, увы, эти госкорпорации вот уже где сидят. И сидят они крепко, на масле прям. Как черная икра. Блестят к тому же. Надстройка искусственная. Сиди себе и собирай сливки, а то и дивиденды.

 

Этому положил конец наш прославленный чиновник от призвания и с роду Виталий Мутко. Революционер, однако. Начал крушить вертикаль власти. Ну, не везде, а в отдельно взятом хозяйстве. Подкинул кому надо словечко, намекнул на оригинальность идей, и сломал все разом. А тот, кто намек понял - понял дословно. С тазиком выбросил и ребенка. А в тазике сидел и купался Виталий Мутко. Мутко ведь имел ввиду одного, ну двух чиновников. А гарант взял и одним махом срубил головы всех «свадебных генералов» спортивных федераций.

 

Поначалу все шло по сценарию Мутко. Кардинал наш спортивный в серенькой олимпике уже руки потирал от удовольствия слыша как звучат с уст: «Федерации должны возглавлять профессионалы! Хватит штаны просиживать, проводить время в командировках». Мутко уже видел себя победителем таких глыб как Нарышкин, Патрушев, Лавров, Левитин и Шахрай, которые в последнее время только и делали, что посылали всех налево направо. Ну, кто есть «всех» вы поняли. Ура! Свершилось. Теперь федерации будут послушными и миленькими.

 

«Это касается и министров, в том числе профильного министра!» - как гром среди ясного неба прозвучали слова с трибуны.

 

«Что!? Да я же сам писал доклад – не было этих слов!? Кто!? Почему?» - у Мутко в голове появлялись только вопросы. Он посмотрел на трибуну.

 

Красиво смотрелся президент на фоне большого баннера «Россия – спортивная держава». Гарант улыбался.

Автор
  • Javier

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.