Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Рыцарь дня

Атлант расправил плечи

Жизнь футбольного болельщика всегда полна событий. Мы всегда с нетерпением ждем каждого матча, радуемся победам и огорчаемся, негодуем после поражений. С каждым годом боления клуб становится все роднее и роднее, как часть семьи. 

У каждого болельщика своя история, своя любимая команда. Многие меня спрашивают, как так живя в Краснодаре, я болею за Зенит. Знаете, бывает такое чувство, что вот родился, живешь в городе всю жизнь, а он какой-то чужой. Вот так у меня с Краснодаром. К Санкт-Петербургу у меня особые чувства, эмоции. Я искренне люблю этот город и все что с ним связано. Наверное, по этой причине я когда-то и полюбила Зенит. 

Этот сезон один из самых тяжелых. И даже не сказать что из-за результата, места в таблице. Нет. Впервые за столько лет в душе появилось чувство пустоты. Тот Зенит, который я очень любила, за который переживала, стал каким-то чужим. Порвалась та тонкая нить, которая связывала игроков и болельщиков в один большой клубок. Пропала та уверенность, гордость за игроков.  

Помню, как ценою травмы в одном из матчей нас спасал Ломбертс. Помню, как в матче с Боррусией Губочан с окровавленной головой рвался на поле. Они настолько были пропитаны любовью к клубу, что не могли оставить команду в тяжелый момент. Да, они частенько косячили. Мы их частенько ругали. Но парни все силы отдавали, рвали всех и вся за стрелку на груди. Их никогда нельзя было обвинить в безразличии, отсутствии самоотдачи...

"Я всегда честно исполняю обязательства и добросовестно делаю свою работу. В Зените никто не скажет, что Ломбертс - засранец" - Николас Ломбертс

"Фанаты пригласили на трибуну. Подумал: "Почему нет?" Я уважаю болельщиков, это важно для меня. Если бы не они, футбола бы не было. Мне нравится олдскульская фанатская субкультура: люблю файеры, заряды, песни, которые они поют от начала и до конца игры. В Европе все чаще люди сидят молча, как будто пришли в кинотеатр. А меня впечатляет, когда болельщики раздеваются по пояс при минус 15 и отчаянно болеют за свою команду. Я уважаю их, они проявили уважение ко мне, у Зенита лучшие болельщики" - Ниолас Ломбертс

 

 

Костя Зырянов, Саша Анюков. Всегда были такие спокойные, невозмутимые. И ведь не скажешь, что когда-то они перешли из других клубов. Настолько они стали своими в Зените. И я очень рада, что Костя сейчас тренирует молодежку Зенита. Таких искренних, преданных людей нельзя отпускать. 

Когда-то мы могли гордиться своими воспитанниками в основном составе. Аршавин, творящий чудеса на поле, заставлявший нас до последней секунды верить, что сейчас он что-нибудь придумает, и мы победим. Кержаков наш лучший бомбардир. Игорь Денисов, который лучший опорный полузащитник уже напротяжении многих лет. Да, Игорь сейчас в Локомотиве, но тем, кто он есть он стал в футболке со стрелкой. 

 Ещё есть очень важный игрок, который в далеком 2008 году перешел в Зенит из нелюбимого нам клуба Динамо. Мигель Данни. Помню, первые мои эмоции к нему были достаточно холодные, можно сказать немного ревностные.  Аршавин был на грани ухода, Мигеля брали ему на замену. А как я злилась, когда Дик Адвокат в матче с Манчестер Юнайтед выпустил в основе Данни, а не Андрея. Сейчас конечно это всё вспоминаю со смехом. Мигель стал для Зенита не просто капитаном, а его мотором, сердцебиением. Можно много писать, но лучше всех слов говорят эмоции после его ухода в прошлом году. Слезы грусти. 

"Прощание - это не конец, наоборот, это начало нового приключения" - Мигель Данни.

Какой сейчас Зенит? Чужой, безразличный...

Последний игрок, который давал чувство надежды, частичку тепла и веры, к сожалению сегодня играет свой последний матч. Доменико Кришито объявил о своем уходе из клуба. Очень жаль. Есть у Айн Ренд такое замечательное произведение "Атлант расправил плечи". Те кто его читал, поймут мою мысль. С Зенита уходит последний атлант. После сегодняшнего матча он расправит плечи...

 

"Эта игра станет особенной для меня, последней за Зенит после семи прекрасных лет в клубе. Мне было бы очень приятно, если бы стадион заполнился целиком, если бы болельщики пришли, чтобы я мог сказать им спасибо за их поддержку. Не уверен, что смогу сдержать слезы. Семь лет - это очень много. Мы вместе завоевали множество трафеев и подарили болельщикам радостные моменты. Мне и моей семье очень грустно - мы провели в Петербурге семь прекрасных лет, семь важных лет. Моим детям шесть и пять, они родились в Италии, но выросли в России. И они говорят по-русски" - Доменико Кришито.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья