Блог Четыре Татарина

5 причин, почему Матч ТВ был обязан показать Эль-Классико

Наболело? нет, просто после высказываний некоторых неадекватов с телевидения, захотелось порассуждать на тему, а почему Матч ТВ не мог пропустить игру "Реала" и "Барселоны"

1. Канал создан на деньги налогоплательщиков

1

Как всем нам известно, канал считается частично государственным. Однако, не для кого не секрет, что Матч ТВ был создан на наши кровные. По официальным данным, государство, при создании, выделило каналу 810 миллионов рублей для распространения сигнала. Остальные деньги, в размере 9,2 миллиардов рублей выделил холдинг «Газпром Медиа».  Вроде бы, все правильно.

Но… Если копнуть немного глубже, мы увидим, что Газпром Медиа принадлежит Газпром банку. Который , в свою очередь, принадлежит  самому Газпрому на 41, 73%. Также, 46,2 % принадлежат НПФ Газпромфонд. Получается, на создание телеканала были потрачены деньги, которые простые жители страны платили за газ, и пенсионные накопления.

2. Трансляцию нельзя было посмотреть ни платно, ни бесплатно

2

Что самое интересное, трансляцию матча не смогли посмотреть даже те, кто не один год платит за это не самые маленькие деньги. Спрашивается, где тут справедливость? Как наши звездные «комментаторы» могут затыкать рот болельщикам, которые заплатили за этот матч деньги? Если Вы не хотите показывать матч бесплатно, показывайте на платных каналах. О причинах, которые мешают этому, не распространяются.

3. Барселона – Реал это матч мирового уровня

3

Когда создавался телеканал Матч ТВ, в основные цели были поставлены развитие и пропаганда спорта. В частности, за основу были взяты футбол и хоккей. Однако, в управлении каналом почему то считают, что клубы второй бундеслиги и чемпионшипа вызовут куда больший интерес, нежели какие то там Реал с Барселоной.

Между тем, Класико ждут стони миллионов болельщиков по всему миру. Некоторые из них продают последнее, чтобы увидеть игроков мирового уровня. Миллионы детей по всему миру начинают увлекаться футболом только из – за игры великих футболистов. А что у нас? У нас дорого и Моссаковский. 

4. Неоправданно большое количество сотрудников канала на не самых интересных соревнованиях сборной

4

Между тем, телеканалу ничто не мешало найти средства для отправки огромного количества сотрудников на такие спортивные события, как Чемпионат Европы во Франции, и Олимиада в Рио.

Если кто забыл, студия в Париже была с шикарным видом на Эйфелевую башню, что, наверняка обошлось в копеечку. Напомним, наша сборная с позором вылетела из турнира на стадии группы, однако, количество экспертов не уменьшилось.

Стоит также заметить, что, например, телекомментатор Губерниев, имеющий отношение к футболу примерно также как автор текста к собачьим бегам, умудрялся оказаться в Париже и московской студии в течение одного дня.

5. Прямую трансляцию матча показывали даже в странах, где экономическая ситуация в разы хуже, чем в России

6

Однако, самое обидное в этой ситуации то, что матч Барселона – Реал был показан практически во всех странах бывшего СНГ. К примеру, в Казахстане матч показывали на двух каналах, причем на одном бесплатно. На Украине, которая в долгах уже не только по уши, встречу показывали бесплатно. При этом комментировали на двух языках. О таких странах как Нигерия, Сенегал, Туркмения, Таджикистан, Новая Зеландия, Индия, мы говорить не будем.

Невольно возникает вопрос к господину Моссаковскому, а на скольки языках Вы можете прокомментировать хотя бы матч РФПЛ?

Вместо игры мирового уровня, нам показывали лжедесантника Лебедева, биатлон, где мы не занимаем места выше 40+, повтор боев турнира господина Р, фильмы 2000- х годов, матч великого и ужасного ЦСКА. Интересно, много детей по всей стране надели лыжи, или одели перчатки после такой пропаганды спорта?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья