Блог Футбол важнее

В «Динамо» нет мастеров. О позоре в Тбилиси

«Динамо» вернулось в еврокубки – и тут же их покинуло.

В начале нынешнего российского сезона я поставил себе цель – посетить в первых турах все московские стадионы и посмотреть на команды вживую. Решил взять себе в спутники жену. Она относится к футболу примерно так же равнодушно, как Сергей Прядкин, но так же пытается делать вид, что ей это интересно.

Так вот, мы были на «Спартаке»(2 раза), на «Локомотиве», стадионе ЦСКА, а потом пошли на «Динамо». Это был матч «Динамо» – «Ростов».

Моей жены, которая до этого с любопытством спрашивала, за что поставили пенальти в ворота «Спартака» в матче с «Сочи»; почему «Краснодар» так много владеет мячом в игре с «Локомотивом»; почему Смолов так плохо играет; хватило на 30 минут матча с участием «бело-голубых». Через полчаса я обнаружил, что она заснула на моем плече.

К чему я все это? Да только к тому, о чем говорил и писал ранее. Смотреть нынешнее «Динамо» невыносимо. Это скучнейшая и примитивнейшая команда. И терпеть такое «зрелище» возможно только при одном раскладе – пока есть результат.

Игры с «Арсеналом», «Уфой», «Рубином» и вот теперь с «Локомотивом» из Тбилиси доказали, что игры у «Динамо» нет. Да, они способны соперника перетерпеть и перебороть, когда тот играет с позиции силы. А вот кода силу нужно проявить самим, то оказывается, что демонстрировать-то нечего.

То, что случилось с нашей командой в Тбилиси- это позор. Проиграть команде из Грузии, кода у тебя в составе Филипп за 20 миллионов, Нжи, Шиманьски и другие, купленные за деньги, которых бы хватило, чтобы обеспечить все футбольный клубы Грузии лет на 150 вперед, кроме как позорищем, это не охарактеризовать ничем.

«Локомотив» вышел биться , а миллионеры из «Динамо» приехали себя показать, надеясь на легкий матч. Случившиеся – прямая вина Кирилла Новикова.

Да, он вытащил команду из сложнейшей ситуации в прошлом сезоне. Но когда ты приобретаешь игроков на 50 миллионов, то нужно и тренера приглашать соответствующего. Кстати, в этом матче совсем не вышел на поле новичок «бело-голубых» Моро, за которого, к слову, заплатили 10 миллионов.

То, что произошло с «Динамо» не ново. Ни для клуба, ни для нашего футбола в целом. Мы вновь увидели свой уровень. И вспомнили, что в прошлом европейском сезоне ни одна наша команда в весну не вышла. И были и  1-5 от  «Лудогорца», и 0-5 от «Базеля», а теперь и «Локомотив» из Тбилиси к этому списку добавился. В нашем чемпионате нет ни одного клуба, способного выигрывать в Европе на классе. Как только мы задираем нос, смотря на соперника свысока, нас тут же жестоко опускают на землю.

«Динамо» же в очередной раз продемонстрировало бездарность своего управления. Когда у тебя есть порядка 50 миллионов на трансферы, а ты покупаешь Филиппа за 20, который кроме как бить пенальти больше ничего не умеет; или Нжи, запомнившийся только секс-видео, это означает лишь одно – ты полный ноль в селекции. Ну, или ты Роман Орещук.

Можно сколько угодно кивать на плохое поле в Тбилиси, но одна команда хотела и горела, а другая вышла в футбол поиграть. Шунин, на мой взгляд, ошибся в обоих мячах. Сначала прямо на ногу сопернику прострел прервал, а потом перед собой отбил.

Я вспоминаю, как «Атлетико» пару лет назад приезжало ранней весной играть с «Локомотивом» в Москву. Играли тоже на огороде, но «матрасники» забили нашей команде 5(!) голов. Потому что мастера и босиком в болоте видно будет. В «Динамо» мастеров нет.

 

Мне думается, что позиции Кирилла Новикова сильно пошанутся. Учитывая, что и в чемпионате скука, а тут еще и в Европе позор. Скоро мы услышим слухи о том, кто может «Динамо» возглавить.

Эта команда, с этим составом (пусть и легионеры не стоят заплаченных за них денег) обязана играть ярче и проходить такие команды, как «Локомотив» Тбилиси без особых проблем.

А пока у «Динамо» намечается игра с «Ахматом». И мы снова будем засыпать.

От футбола в исполнении «бело-голубых» сводит скулы. Подопечные Новикова вообще ничего не создали в атаке. Просто пустота. Лишь 2 активные минуты в конце матча и удар Комличенко в штангу. Но разве это моменты, созданные в результате каких-то продуманных комбинаций и действий?

Тем временем, евросезон еще не начался, но наших команд уже осталось 5.

Запускайте обратный отсчет...

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья