Блог Обратный брейк

St.Petersburg Open - 2015: жребий брошен

 В субботу, 19 сентября, в Санкт-Петербурге состоялась жеребьёвка St.Petersburg Open. Местом проведения этого торжественного мероприятия стал зал «Монферран» отеля Four Seasons Hotel Lion Palace. Здание отеля находится в историческом доме Лобанова-Ростовского, известного также как «дом со львами». Возведённое по проекту архитектора Монферрана в стиле классицизм почти 200 лет назад, здание находится в нескольких шагах от таких достопримечательностей города на Неве как Исаакиевский собор и Адмиралтейство.

 Церемонию жеребьёвки проводили генеральный директор турнира, заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Александр Медведев, член директората Владимир Камельзон, главный судья турнира Валерий Лутков, тур-менеджер АТР Миро Братоев и генеральный директор партнёра, АО «ПТК», Андрей Михеев, а также игроки, два Михаила, Кукушкин и Южный, победители турнира прошлых лет. Ведущим церемонии был известный комментатор российского «Евроспорта» Максим Янчевский. В процессе выуживания из заветного кубка фишек с номерами игроков приняли участие почётные гости, среди которых была экс-первая ракетка мира Динара Сафина, а также представители СМИ.

Сначала были распределены по сетке участники парного турнира. Южный «подсобил» своему коллеге Кукушкину, уготовив его паре с Франтишеком Чермаком игру в стартовом круге с первой сеяной парой в лице филиппинца Трета Хьюи и финна Хенри Континена. Две российские пары, получившие от организаторов wild card ,Евгений Донской\Константин Кравчук и Андрей Рублёв\Михаил Южный сыграют в первом круге между собой.

Перед жеребьёвкой основной сетки были объявлены все три обладателя wild card. Ими стали россияне Михаил Южный, Андрей Рублёв и Евгений Донской. Михаил Южный получил в соперники пятого сеяного теннисиста Томми Робредо, занимающего 27 место в рейтинге ATP. Пожалуй, что этот матч будет центральной игрой первого круга. Спортсмены играли между собой 4 раза и на данный момент счёт в их личном противостоянии равный, 2-2, однако последние две очные встречи выиграл Михаил.

Андрею Рублёву в первом круге по воле жребия достался итальянец Симоне Болелли. Возможно, что в воскресенье россиянин и итальянец сыграют друг против друга в решающем матче Кубка Дэвиса. Обоим игрокам придётся совершить перелёт из Иркутска в Санкт-Петербург и затем «Как Чацкий, с корабля на бал» сыграть друг с другом в Питере. Оба игрока окажутся в непростых, но равных условиях. Евгений Донской в первом круге St.Petersburg Open сыграет с одним из четырёх победителей квалификационного турнира. Такая же судьба уготована и первой ракетке России Теймуразу Габашвили. Восьмой сеяный Кукушкин матч первого круга проведёт против Дениса Истомина.

Среди других потенциально интересных игр первого круга можно выделить противостояние шестого сеяного француза Бенуа Пэра с поляком Ежи Яновичем, а также матч последнего победителя St.Petersburg Open Эрнеста Гулбиса против харизматичного киприота Маркоса Багдатиса. Победитель этого матча выйдет на победителя игры Южный - Робредо. Первые четыре сеяных игрока чех Томаш Бердых (5 ракетка мира), канадец Милош Раонич (9 ракетка мира), молодой и перспективный австриец Доминик Тиим (20 ракета мира) и испанец Роберто Баутиста Агут (22) свои первые игры сыграют во втором круге. Отметим, что из всех зарубежных гостей испанский легион наиболее представительный. В основной сетке сыграет четверо соотечественников Рафаэля Надаля.

 По окончании жеребьёвки состоялась пресс-конференция, на которой организаторы и игроки ответили на все интересующие журналистов вопросы. Наибольший интерес вызвало обсуждение турнира WTA, который состоится в Санкт-Петербурге в следующем году, предположительно в апреле. Также директор турнира Александр Медведев рассказал, что в данный момент ведутся консультации с ATP относительно повышения статуса St.Petersburg Open до уровня «пятисотки». 

 Сетки по ссылке - http://www.atpworldtour.com/en/scores/current/st-petersburg/568/draws

 Фото - автора блога. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья