Обратный брейк
Блог

Уимблдон. 6 самых ожидаемых игр второго круга

 Продолжаем смотреть Уимблдон. У россиян пока что всё складывается относительно неплохо. Самая серьёзная потеря – Анастасия Павлюченкова, да и Наталия Вихлянцева могла добить Донну Векич. Зато Даниил Медведев обидел её супруга Стэна Варинку, которому теперь на Уимблдоне остаётся только поболеть за Донну. Остальные россияне либо проиграли вполне ожидаемо (трудно было, например, надеяться на победу Донского над Сашей Зверевым или Александровой над Мугурусой), либо преодолели барьеры первого круга. Приятно, что Рублёв всё же выстоял и  дожал в решающей партии итальянца Травалью (именно в таких матчах закаляется бойцовский характер), а Южный неожиданно легко прошёл маститого «травника» Николя Маю.

7) Милош Раонич – Михаил Южный. Оба игрока убедительно сыграли матчи первого круга. Раонич защищает финал прошлого года, а Южный раскован и полон решимости показать, что не прочь присоединиться к грозным «старикам» и сотворить громкую сенсацию.

6) Светлана Кузнецова – Екатерина Макарова. Очередное российское дерби. Екатерина очень уверенно чувствует себя на траве, Кузнецова же на данный момент первая ракетка России, и в её планы явно входит, как минимум, защита результата прошлого сезона, когда она дошла до четвёртого круга. В силу того, что Светлана любит потрепать нервы себе и болельщикам, а Макарова – настоящий боец, матч может выдаться упорным и скорее всего будет состоять из трёх сетов.  

5) Елена Остапенко – Франсуаза Абанда. Главная интрига матча в том, что между собой встретятся юные спортсменки, за которыми будущее мирового тенниса. Но если для Остапенко это будущее уже стало настоящим после победы на «Ролан Гаррос», то Абанда пока сделала первых два шага, пройдя квалификацию и обыграв в первом круге основного турнира японку Куруми Нару. Это будет битва мощных ударов и агрессивного тенниса. Пожалуй, матч также может затянуться.

4) Эрнестс Гулбис – Хуан Мартин Дель Потро. Латыш всем известен как человек настроения, который может провалить матч против самого простого соперника, а может и преподнести сенсацию, обыграв фаворита. Судя по первому матчу настроение у Гулбиса довольно боевое. Но у аргентинца оно боевое всегда, когда не мешают многочисленные травмы. На кону же стоит не только выход в третий круг, но и возможность на следующем этапе сразиться с самим Новаком Джоковичем.

3) Доминик Тим – Жиль Симон. Грунтовый сезон принёс Тиму хорошие результаты. Если бы не Надаль, на трон короля красного покрытия вполне мог бы усесться и австриец. Однако на траве он показывал пока не самые выдающиеся результаты. Но Уимблдон – совсем другое дело. На «мэйджоре» мотивация любого игрока может заставить забыть об усталости. Жиль Симон – также настоящий боец, умеющий играть на траве. Счёт в личных противостояниях пока что в пользу австрийца (5-2), но на траве теннисисты встретятся впервые. Зная манеру и характер обоих, есть ощущение, что тремя сетами игроки не обойдутся.

2) Ежи Янович – Люка Пуй. Французский теннисист горит желанием защитить прошлогодний четвертьфинал, Ежи Янович, похоже, наконец-то здоров и полон сил. Когда как не сейчас ему бы замахнуться на повторение своего лучшего результата на своём любимом турнире «Большого Шлема»? Кстати, игроки друг с другом уже однажды играли. И было это в Санкт-Петербурге в 2015 году. Тогда победу праздновал блестяще отыгравший оба тай-брейка Пуй.

1) Елена Веснина – Виктория Азаренко. Азаренко познала счастье материнства и вернулась на корт. На неё ничего не давит. Весниной же очень сильно не повезло: ведь, пожалуй, белоруска, которая несколько лет назад была первой ракеткой мира – самая серьёзная соперница из всех возможных несеяных. Шансы девушек равны, но, если Виктория сумеет показать некогда грозную силу, Елене будет очень непросто. К тому же Виктория – одна из самых неудобных соперниц россиянки, обыгрывавшая её во всех семи очных встречах, не отдав при этом ни сета.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья