Обратный брейк
Блог

Жребий брошен. Обзор джентельменской сетки Уимблдона

 1 четверть. Самый ожидаемый: Энди Маррей – Стэн Вавринка. Альтернативный: Ник Кириос – Фернандо Вердаско.

  Поистине сумасшедшая четверть. Пожалуй, здесь собрано наибольшее количество несеяных игроков, умеющих выступать на траве и радовать своей игрой на Уимблдоне: Ежи Янович во главе этого списка. Да и среди сеяных ниже первых восьми есть и Люка Пуй, который не прочь защитить прошлогодний четвертьфинал, и австралиец Кириос, уже радовавший своих поклонников на Уимблдоне, и автор прошлогодней сенсации Сэм Куэрри. Действующий чемпион Энди Маррей на матче открытия сыграет с Александром Бубликом, а россиянину Даниилу Медведеву в первом же круге достался Стэн Вавринка. Уже в третьем круге нас может ждать суперигра Люка Пуй – Ник Кириос. И даже молодой Денис Шаповалов, лучше всего чувствующий себя на траве, умудрился попасть именно в эту часть сетки.

 При всём при этом не должен ударить в грязь лицом перед своей публикой Энди Маррей, есть шанс, что несмотря на недавнее поражение от Лопеса, Вавринка сможет выступить убедительно. Уимблдон теперь единственный турнир из серии «Большого Шлема», который не покорился швейцарцу. К тому же он вправе быть обиженным на спорную систему посева, из-за которой он вместо третьего номера получил пятый. Может стоит отомстить системе, пойти наперекор?

  «Тёмная лошадка: Ежи Янович.

2 четверть. Самый ожидаемый: Рафаэль Надаль – Марин Чилич. Альтернативный: Жиль Мюллер – Кей Нишикори.

 Марин Чилич показывает значительный прогресс в своих выступлениях в нынешнем сезоне. Уимблдон, возможно, самый подходящий «мэйджор» для хорвата с учётом стиля его игры. Однако соперники у него будут под стать, все, как на подбор, «травники». Уже в первом круге его ждёт Кольшрайбер, далее – Флориан Майер. В третьем возможно рандеву со Стивом Джонсоном. А далее при удачном продвижении по сетке Нишкиори (если снова не помешают травмы) или неистовый борец Баутиста-Агут.

 В другой части сетки «расположилась» главная загадка турнира Рафаэль Надаль. С одной стороны, идеально проведённый сезон на грунте, с другой – длительное отсутствие практики и побед на траве, а с третьей – славное прошлое, в том числе победа в финале Уимблдона над самим Роджером. Что из этого в итоге перевесит? Вызывает опасность и потенциальная игра Рафы с Жилем Мюллером, который творит на траве чудеса. До того матча проблем у испанца быть не должно. Хотя нельзя окончательно списывать со счетом и удачно играющего Хачанова и Кузнецова, который несколько лет назад выигрывал этот турнир в юниорском разряде.  

 

«Тёмная лошадка: Жиль Мюллер.

 3 четверть. Самый ожидаемый: Милош Раонич – Роджер Федерер. Альтернативный: Александр Зверев – Григор Димитров Рожер Федерер.

 Вспомним поражение Федерера от Стаховского. Ах уж эти представители бывших Советских республик (Истомин туда же). В первом круге однозначно главный фаворит сыграет с украинцем Долгополовым. Малая, но интрига. А если серьёзно, то до потенциальной встречи в третьем круге с Мишей Зверевым, «отче» не должен терять ни одного сета. В четвёртом круге возможна игра Федерера с Иснером или Димитровым. В любом случае и здесь Роджер будет смотреться единоличным фаворитом.

 Путь прошлогоднего финалиста Милоша Раонича начнётся с немца Штруффа. Вообще, если Раоничу в очередной раз не помешают проблемы со здоровьем, то он должен уверенно доподаваться до четвёртого круга. Нервы потрепать до потенциальной игры с Александром Зверевым может только Николя Маю. Ну а для русского немца, обладателя «мастерса» настал момент истины и на «мэйджорах». Пожалуй, именно сейчас он готов показать свой лучший результат. Донской, Гаазе и Сок – неплохая галерея оппонентов на первой неделе.

 «Тёмная лошадка: Миша Зверев.

 4 четверть: Самый ожидаемый: Томаш Бердых – Новак Джокович. Альтернативный: Ришар Гаске – Хуан Мартин Дель Потро.

 Похоже, что Новак постепенно выбирается из кризиса. Пока трудно ожидать от него блестящего выступления, но и, как минимум, «апсета» последовать не должно. С Клижаном в первом круге могло бы быть непросто, но, например, на грунте. Эскобедо также не может рассчитывать даже на один сет в игре с бывшей первой ракеткой мира. А вот уже третий круг может оказаться фатальным для Новака. Причиной тому явно недооценённый рейтингом ATP аргентинец Дель Потро, для которого Уимблдон второй турнир «Большого Шлема» по результативности после Us Open. И не спроста подобно Роджеру аргентинец пожертвовал ради травы «мэйджором» в Париже. Но победитель этого матча в четвёртом круге может получить в соперники Монфиса или Лопеса. И это тоже не подарки.

 В другой части этой четверти собрались «хромые утки». Бердых, теряющий свою былую форму с каждым месяцем, Тим, из которого турнирный график и грунт выпили все соки, Гаске с аппендицитом, травмами и другими проблемами, из-за которых он оказался вне Топ – 20. Тим и вовсе может проиграть уже в первом круге. Ведь его соперник по первому кругу Поспишил явно тяготеет к траве.

  «Тёмная лошадка»: Фелисиано Лопес.

 Ну и пять матчей первого круга, которые просто обязательны к просмотру, «Маст Сины», так сказать:

 5) Российское дерби между Хачановым и Кузнецовым. Жаль, что жребий оказался таким жестоким…

4) Марин Чилич – Филип Кольшрайбер. Игра достойна четвёртого круга. Оба игрока будут выкладываться на этом турнире по максимуму.

3) Ежи Янович – Денис Шаповалов. Оба игрока просто созданы для травы. Поляк уже доходил здесь до полуфинала, а канадец с русскими корнями выигрывал юниорский Уимблдон.  

2) Доминик Тим – Вашек Поспишил, потому что именно над этим матчем кружит ореол сенсации.

1) Энди Маррей – Александр Бублик. Матч открытия, попытка Бублика войти в историю, задав трёпку чемпиону на глазах его собственной публики. Верится с трудом, конечно…Но поболеть, несмотря на смену флага, всё же хочется.

СЕТКА http://www.wimbledon.com/en_GB/scores/draws/ms/msdraw.pdf

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья