android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог АКМ

Спасибо, Блатт! Отпусти, «Юта»!

Настроение после Евробаскета великолепное! Это был совершенно потрясающий опыт. Много раз говорил, что всегда с удовольствием выступаю за сборную России. Атмосфера в команде просто прекрасная, а после выигранного золота мои чувства укрепились еще больше. Я всегда верил в нашу сборную, и мы долго к этому шли. Путь был долгий и тернистый, но мы все-таки добились этого успеха.

Блатт выполнил свою работу на «пять с плюсом». Очень приятно было с ним поработать. Мы говорили с тренером на одном языке в прямом и переносном смысле. Обоюдное взаимопонимание и уважение, плюс профессионализм – это всегда ключ к успеху. Похоже, Блатт – лучший тренер из всех, с кем мне приходилось работать в профессиональной карьере. До этого у меня был любимый детский тренер Васильев, который подготовил меня ко встрече со взрослым спортом.

За Россию под руководством Блатта готов выступать с удовольствием

Конечно, Слоун – тоже тренер-легенда. За его спиной огромный опыт. Он воспитал плеяду великих игроков и неоднократно выводил «Юту» в финал чемпионата НБА. Однако для меня его стиль и система не совсем подходят. Благодарен Слоуну, что он дал мне шанс реализовать себя как игрока НБА, благодаря ему я стал All-Star в 2004 году. Думаю, и его большая заслуга в том, что мне удалось подписать большой контракт.

Блатт же, в свою очередь, помог мне осуществить мечту – стать чемпионом в составе сборной России. Это стоит дорогого. Вы себе не представляете, какое счастье – выигрывать для своей страны. За это я несказанно благодарен Блатту. Уважаю и ценю Блатта за способность организовать игроков таким образом, чтобы использовать сильнейшие качества каждого на сто процентов. Он способен мотивировать команду, используя позитивный подход, он может быть достаточно жестким тренером без психологического давления. Он дает возможность каждому почувствовать, что он очень важен, и что результат команды зависит от него лично, вселяет уверенность. В команде 12 баскетболистов, и к каждому нужен индивидуальный подход. Только таким образом игрок может демонстрировать результат на все сто. Ведь тренер не только организатор, но и психолог. Спасибо Блатту, что после неудачного сезона НБА он все же верил в меня и создал условия в команде для того, чтобы я мог демонстрировать игру на высшем уровне и принести максимум пользы. Иными словами, за Россию под руководством Блатта готов выступать с удовольствием.

Убежден, что методы Слоуна оказывают на меня отрицательное воздействие

Уже через неделю должен прибыть в распоряжение клуба, но, если честно, особой радости по этому поводу не испытываю. Прошедший сезон был для меня неудачным и очень серьезно разочаровал. Много думал об этом и пришел к решению – я хочу уйти из «Юты». Завершившийся чемпионат Европы явился своеобразной лакмусовой бумажкой, и теперь все для меня стало на свои места.

Тренер Слоун – одна из причин, но не единственная. За шесть проведенных в НБА лет, я, безусловно, приобрел колоссальный опыт. Абсолютно понятно, что НБА – сильнейшая лига мира. Каждая игра делает тебя лучше как игрока только потому, что это вызов. Вызов на бой. Такие условия закаляют. Все эти слова были справедливы для меня, за исключением двух последних сезонов. Сейчас чувствую, что не прогрессирую как игрок. Стараюсь, но не получается. Не дают. Не получаю поддержки тренера и клуба. Убежден, что методы Слоуна оказывают на меня отрицательное воздействие. Его основной способ мотивации игроков – воспитание чувства вины. Наши зарплаты, наши ошибки в матчах, наши поступки вне площадки – всегда повод для упрека. Хочу играть в баскетбол, хочу получать удовольствие от него, а не быть роботом, винтиком системы Слоуна. Поэтому не вижу своего будущего в команде «Юта Джаз».

Да, у меня большой, дорогой контракт. Но уверен, что никогда не был неискренен или непорядочен по отношению к болельщикам «Джаз». Невероятно признателен им за любовь ко мне, за поддержку. Они помогали мне с первой минуты пребывания в Солт-Лейк-Сити. Не сомневаюсь, они поймут мотивы, которые мной движут. Я никому не говорил этого ранее, но несколько недель назад я разговаривал с генеральным менеджером «Юты» Кевином О'Коннором. Я сказал ему, что не вижу себя в команде и хочу уйти. Совершенно ясно, что с мы с «Ютой» по-разному смотрим на мое место и роль в команде. Не хочу, чтобы я и мой контракт были обузой клубу, хочу, чтобы он шел своим курсом. Это его выбор. И у меня лишь одна просьба – дайте мне идти в том направлении, куда я хочу. Не хочу отбывать номер, механически исполнять контракт. К сожалению, прошло больше недели, а от руководства «Джаз» нет никакого ответа, ни отрицательного, ни положительного. И его молчание – еще одно свидетельство отношения ко мне. Тем не менее, очень надеюсь, руководство «Юты» все же поймет, что наши отношения исчерпали себя и нам стоит расстаться.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы