Блог Kingdom of football

Ожидаемые переходы в РФПЛ

В данном материале речь пойдет о переходах, которые с высокой долей вероятности состоятся в РФПЛ нынешним летом

 

Дмитрий Полоз, 26 лет

"Зенит" -> "Рубин"

Дмитрий Полоз

Выступая за "Ростов", Дмитрий Полоз прекрасно взаимодействовал в атаке с Сердаром Азмуном, забивал в Лиге Чемпионов самой "Баварии" и регулярно вызывался в сборную России. Однако в "Зените", куда Полоз перебрался прошлым летом, у него не заладилось. Итог - 1 гол в 19 встречах за "сине-бело-голубых" и непопадание в заявку сборной на домашний Чемпионат мира. Переход в "Рубин", который возглавляет отлично знакомый Полозу по "Ростову" Курбан Бердыев, станет хорошей возможностью вновь заявить о себе и вернуться в сборную. Едва ли "Зенит" станет удерживать Полоза, учитывая конкуренцию в атаке, и скорее всего согласится отдать его в аренду в "Рубин".

 

Антон Заболотный, 26 лет

"Зенит" -> "Урал"

Антон Заболотный

Антон Заболотный, дебютировавший в РФПЛ только прошлой осенью, забил несколько важных мячей за "Тосно" и получил вызов в сборную. За этим зимой последовал переход в "Зенит", где на Заболотного делали ставку как на замену Артему Дзюбе, у которого не сложились отношения с Роберто Манчини. Однако Антон не оправдал ожидания, забив всего лишь 1 гол в 10 матчах, и то в ворота хабаровского "СКА", оборону которого было трудно вскрыть разве что только московскому "Спартаку". Очевидно, что с возвращением из аренд Дзюбы и Джорджевича и назначения Сергея Семака на пост главного тренера шансы Заболотного на попадание в состав будут крайне малы. Логичным шагом будет аренда в "Урал", который недавно возглавил Дмитрий Парфёнов, под руководством которого Заболотный регулярно забивал в "Тосно".

 

Жоаозиньо, 29 лет

"Краснодар" -> "Арсенал" 

Жоаозиньо

Бразилец Жоаозиньо отыграл 7 лет в составе "Краснодара" и успел за это время обзавестись российским паспортом и русской женой. До полученной в марте 2015 года травмы был ключевым игроком "быков". После того, как "Краснодар" возглавил Игорь Шалимов, Жоаозиньо стал все реже попадать в основной состав, чаще появляясь на замену. Его контракт с "Краснодаром" истек, и теперь игрок находится в статусе свободного агента. За годы выступлений в России Жоаозиньо прекрасно освоил русский язык и зарекомендовал себя на футбольном поле как настоящий боец. Отличным вариантом для продолжения карьеры станет тульский "Арсенал", который на днях возглавил Олег Кононов,  в 2013 - 2016 годах работавший главным тренером "Краснодара".

 

Лоренцо Эбесилио, 26 лет

"АПОЭЛ" -> "Локомотив"

Лоренцо Эбесилио

Нидерландский футболист суринамского происхождения уже выступал в РФПЛ за "Мордовию" и "Анжи" в 2014-2016 годах. Эбесилио достаточно универсальный игрок, способный сыграть как в центре поля, так и на флангах. Последние полтора года выступает за кипрский "АПОЭЛ" (фанаты "Зенита" помнят этот клуб), где прекрасно себя проявляет (10 забитых мячей в 37 матчах). Его контракт с кипрским клубом действует до лета следующего года, и наверняка Эбесилио будет не против перебраться в более сильный чемпионат. С главным тренером "Локомотива" Юрием Семиным голландец работал в азербайджанской "Габале", "Мордовии" и "Анжи" и во всех трех клубах был важным игроком основы. Учитывая плотный график "железнодорожников" в предстоящем сезоне, еще один игрок в середину поля точно не будет лишним. 

 

Баштуш, 26 лет

"Лацио" -> "Спартак"

Баштуш

Центральный защитник из Анголы провел в российском чемпионате три года, выступая за "Ростов". Летом 2016 года Баштуш перебрался в Италию, оказавшись в "Лацио". Тем не менее, в составе римского клуба он не стал твердым игроком основы (32 матча за 2 сезона). Не исключено, что этим летом с ним свяжется Курбан Бердыев, под руководством которого он успешно выступал в "Ростове", однако наиболее вероятным представляется, что Баштуш предпочтет другой российский клуб. Московский "Спартак" покидают центральные защитники Сердар Таски и Никола Максимович, что вынуждает клуб искать усиление на эту позицию. Логично, что Массимо Каррера рассматривает игроков из Серии А, учитывая, что за два года его пребывания на посту главного тренера "Спартак" приобретал или брал в аренду футболистов, выступавших в Италии (Фернандо, Луис Адриано Пашалич, Максимович). В пользу Баштуша опыт выступлений в РФПЛ и адаптированность к схеме с тремя центральными защитниками, которую в последнее время использует Каррера. 

 

Александр Зотов, 27 лет

"Динамо" -> "Енисей"

Александр Зотов

Полузащитник Александр Зотов был игроком основы в "Спартаке" только в тот период, когда клуб возглавлял Дмитрий Аленичев. После ухода из состава "красно-белых Зотов помог вернуться "Динамо" в РФПЛ, но с приходом Дмитрия Хохлова потерял место в основе. "Енисей" Аленичева в этом году пробился в высший дивизион российского футбола, пройдя в стыковых матчах "Анжи". Помимо "Спартака" Аленичев и Зотов вместе работали в тульском "Арсенале". Не исключено, что и сейчас главный тренер "Енисей" пригласит хавбека в свою команду, учитывая, что капитан и основной центральный полузащитник красноярского клуба Егор Иванов получил тяжелую травму.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья