Блог Футбольные размышления вслух

Головин сейчас необходим «Монако» как никогда ранее, всё дело в стандартах

«Монако» одержал четвёртую победу кряду в Лиге 1, закрепившись при этом на четвёртой строчке в таблице чемпионата. Монегаски проводят великолепный сезон, особенно на фоне результатов двух последних лет. Сейчас уже совершенно наглядно видно, что это совсем другая команда, со своим собственным почерком и сильными сторонами, к которым в первую очередь нужно отнести игру на стандартах.

Монегаски забивают почти половину голов со стандартных положений

В 21 матче Лиги 1 текущего сезона «Монако» удалось забить 42 гола. Удивительно, но сразу 19 из них монегаски провели после стандартных положений. Это 45% от общего числа мячей, забитых клубов. Невероятные цифры даже для современного футбола. После матча против «Марселя» журналисты попросили Никол Ковача прокомментировать эту статистику.

«Несколько недель назад я говорил, что хочу, чтобы моя команда продолжала забивать со стандартов и ей это удалось сегодня вечером. Я доволен, потому что этот аспект игры может позволить команде набирать больше очков. У нас отличные исполнители, которые хорошо проявляют себя, будь то угловой, штрафной или пенальти»

Нико Ковач

Особая роль Головина при стандартах

Для того, чтобы забивать много со стандартов, очень важно не только отрабатывать на тренировках определённые схему и ситуации, но и иметь в команде хороших исполнителей. В «Монако» такие есть. В первую очередь, это Сеск Фабрегас и Александр Головин, в чуть меньшей степени Стефан Йоветич. А когда к мячу подходит, например, Джибриль Сидибе, чаще всего даже самые лучшие наработки ни к чему не приводят.

Сейчас Сеск травмирован. Он вообще не так часто появляется на поле в текущем сезоне, всё больше времени проводя в лазарете клуба. Йоветич у Нико Ковач однозначный игрок скамейки, который выходит на поле лишь в концовках матчей. Поэтому из тройки исполнителей остаётся только Головин. Хорватский специалист отмечает, что пока не готов выпускать россиянина на 90 минут игрового времени. Однако, с каждым матчем Александр набирает форму. Против «Марселя» он провёл уже 45 минут. Против «Нанта» с учётом травм Желсона и Сеска, а также дисквалификации Агилара, наверняка выйдет в старте.

Александр Головин

Головин действительно обладает великолепным пасом и шикарно исполняет стандарты, будь то угловые или штрафные. И сейчас, в команде, которая 45% мячей забивает со стандартов, Александр Головин может получить особую роль. Если он продолжит делать такие же радиоуправляемые передачи с угловых, как в споре с «Марселем», то сможет стать одним из лучших ассистентов Лиги 1 и ключевым игроком «Монако».

Пожалуй, впервые за время пребывания Александра Головина на Лазурном береге, умение россиянина исполнять стандарты становится даже важнее его действий во время игры. Поэтому сейчас особенно интересно наблюдать за игрой Головина в «Монако».

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья