Блог Новости кикбоксинга

Максим Сульгин: «мне нравится техника Джорджио Петросяна. Я хотел бы с ним и сам подраться»

Сегодня представляем Вашему вниманию интервью с Максимом Сульгиным - новым чемпионом промоушена Fair Fight в лёгком весе.

29 августа на 12-м турнире организации наш сегодняшний герой, в упорном, близком поединке, взял реванш у Александра Скворцова за поражение двухлетней давности.

Максим, поздравляю Вас с победой. В минувшую субботу вечером вы победили Александра "Скворцмена” Скворцова и стали новым чемпионом промоушена Fair Fight Promotion в весовой категории до 70 кг.

Оглядываясь назад, что Вы думаете о бое? Он прошел ровно так, как вы и планировали? Смог ли Скворцов преподнести Вам какие-то сюрпризы? 

Да, хочу сказать, что всё прошло по плану практически. Единственное, в первом раунде пропустил хороший удар по голове, но он меня особо не потряс. Ещё в конце четвертого раунда пропустил удар ногой по печени и… хорошо, что затем был гонг, потому что секунд 30 мне прям пришлось усиленно подышать. Потом собрался, половину пятого раунда ничего не делал, восстанавливался, и постарался забрать концовку.

Это был ваш второй бой со Скворцовым. Насколько я помню, Вы проиграли ему в предыдущем турнире решением по итогам экстра-раунда. Внесли ли какие-то тактические коррективы в матче-реванше?

По тактике очень много поменяли. Совсем другой стиль боя был в этот раз. Я больше двигался, раздёргивал его и старался постоянно прессинговать.

Не хочется портить момент ликования, но… Вы уже подумали, с кем бы вы хотели встретиться на ринге в следующий раз?

Я не думал ни о каких следующих встречах пока. С кем бы хотел? На самом деле, для меня не имеет значения, с кем драться, но хочу выходить на более высокий уровень.

Хотелось бы конечно попасть в Onechampionship. Переговоров об этом пока никаких нет… у Фэйр Файт промоушена есть кое-какие планы, но пока об этом я говорить ничего не буду.

Российские поклонники кикбоксинга уже хорошо знакомы с вами. Мы видели, как вы сражались в ACB KB, Кубке Татнефти, и, наконец, Вы добились чемпионского титула в Fair Fight. Расскажите, что чувствуете всвязи с новым статусом (чемпионским)? 

Я чувствую, что преодолел какой-то важный трамплин для себя, для дальнейшего роста. Мне нужно было забрать этот пояс, я много проделал работы. Сейчас чувствую удовлетворение, и что идёт всё правильно и хорошо. Будем дальше работать и развиваться!

Сейчас Вам 28 лет. Как давно Вы занимаетесь кикбоксингом? Как Вы пришли в этот вид спорта? Сколько ещё планируете оставаться на ринге?

В 15 лет я начал заниматься восточными единоборствами - Вовинам Вьет Во Дао. Там был тренер у меня Арман Асаян. Я там тренировался до армии. В армии начал выступать на соревнованиях, несколько раз выступал по боевому самбо, после армии продолжил более плотно заниматься Вовинам, и уже начал выступать на любительских соревнованиях по кикбоксингу, и в 23 года я попал в клуб "Чемпион", где моим первым тренером был Дмитрий Тропин. С ним я регулярно начал выступать на соревнованиях: выезжали в ближайшие города, выступали и по тайскому боксу, и по кикбоксингу. А через 2 года в нашем клубе начал тренировать Игорь Петров. И мы сразу начали выступать на более высоком уровне. Поехали на Россию, на Кубок России ездил. Всё с переменным успехом. Можно сказать, что конкретно, серьезно я начал заниматься только в 23 года.

А сейчас моя карьера идёт только вверх, развивается, поэтому о каком-то завершении или о том, сколько ещё я буду на ринге, особо не задумываюсь.

Следите ли Вы за киком как болельщик? Есть ли у Вас любимые бойцы?

На данный момент за боями я особо не слежу, но я люблю пересматривать поединки прошлого - K-1 World GP, бои тяжей. Там у них были мощнейшие зарубы: Эрнесто Хуст, Питер Аэртс, Бадр Хари - их бои люблю смотреть. Также нравится пересмать бои Рамона Деккерса и других бойцов. А из нынешних бойцов - мне нравится техника Джорджио Петросяна. И я бы хотел вообще с ним и сам подраться.

Два года назад на ACB KB Вы победили французского ветерана Джибриля” Гризли " Эхуо. На тот момент у него был рекорд 66 побед и 4 поражения, при этом Вы проводили только десятый бой на профессиональном ринге. Считаете ли Вы ту победу одной из своих самых больших в карьере? Какие чувства испытывали тогда перед боем? Давили ли на Вас цифры в рекорде Вашего оппонента?

Бой с Джибрилем носил для меня патриотический характер, потому что мы находились в Пскове, это пограничный город, там много сражений проходило. Там я по-настоящему чувствовал дух предков, и ещё, перед тем, как я пошёл на ринг, в зале включили мотивационный ролик с Фёдором Емельяненко, который меня очень взбодрил, духом качнулся я тогда. И, всё это дало мне сил, помогло, думаю, что поэтому я тогда так уверенно и выиграл.

А какие обычно эмоции испытываете во время выхода на ринг?

Когда выхожу на ринг, стараюсь держать эмоции под контролем. Прокручиваю в голове план на бой, все комбинации, вспоминаю наставления тренера. Какие-то мотивационный вещи вспоминаю. Это из основного.

Чем Вы любите заниматься в свободное от тренировок время? Какие у Вас хобби?

Свободное время, в основном, провожу с семьёй, а ещё - играю в настольный теннис, занимаюсь Йогой, книги читаю, бегаю, плаваю… Активный отдых короче.

Это все вопросы, которые мне хотелось бы задать. Рад был пообщаться с Вами, и еще раз поздравляю с победой! 

Спасибо.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья