Блог Hock-Shake

Вячеслав Литовченко: «Главное — сконцентрироваться на своей игре и подойти к плей-офф в полной готовности»

Нападающий екатеринбургского «Автомобилиста» Вячеслав Литовченко подвёл итоги прошедшего матча с магнитогорским «Металлургом» и рассказал о подготовке к плей-офф.

Домашняя серия магнитогорского «Металлурга» продолжилась матчем с «Автомобилистом». На 8-й минуте «сталевары» усилиями Богдана Потехина вышли вперёд. Гости ещё до перерыва восстановили равенство: шайба на счету Алексея Василевского. Во втором периоде команды обменялись голами. На точный бросок Денниса Расмуссена «Автомобилист» ответил шайбой Питера Холланда. Исход встречи определился в самой концовке. Брукс Мэйсек за 2 минуты до сирены не без помощи рикошета поставил в тупик Василия Демченко и принёс «Автомобилисту» победу — 2:3.

Итоги матча подвёл нападающий «Автомобилиста» Вячеслав Литовченко.

— Хорошая, упорная борьба. Обеим командам нужны очки, поэтому, возможно, местами осторожничали. Хорошо, что в концовке забили и довели матч до победы. Сейчас кто меньше ошибается, тот и выигрывает. Сегодня мы ошиблись меньше, поэтому и победили.

— У вас сегодня дебютировал 19-летний вратарь Владимир Галкин. В связи с этим тренерский штаб давал указания играть надёжнее в обороне, помогать голкиперу? 

— В принципе, у нас всегда задача помогать вратарям. Статистика это показывает: в среднем за матч мы блокируем по 20 бросков. Все прекрасно понимали, что сегодня у Владимира полноценный дебют, и нужно ему помогать. Он — молодец. Очень старался и уверенно отыграл. Эта уверенность передалась и нам.

— «Автомобилист» — одна из самых дисциплинированных команд в КХЛ, но во втором периоде допустили несколько необязательных удалений. Чем можете это объяснить?

— В принципе, удалений было не так много. Правда, случились они подряд. Возможно, это всё из-за ошибок. В каких-то эпизодах ты ошибаешься и приходится нарушать. Но мы хорошо сыграли в меньшинстве, и удаления сильно не повлияли на ход матча.

— До окончания чемпионата осталось не так много игр. Для вашей команды важнее подняться как можно выше в таблице или же залечить травмы и подойти к плей-офф в оптимальных кондициях?

— Я думаю, что никто себя специально беречь не будет. Все будут выходить и играть. Главное — сконцентрироваться на своей игре и подойти к плей-офф в полной готовности. Отточить все нюансы, убрать свои ошибки. Будем набирать очки и в конце посмотрим, какое место мы займём. В принципе, глядя на таблицу, понимаешь, что все команды хорошие, и на Востоке все пары будут огненные. Битвы будут в каждой серии. Поэтому наша задача разобраться со своей игрой.

Фото: Сергей Гулин

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья